Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 18:24   #1 (permalink)
Василисий
Member
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Checking file system

во время загрузки операционки появляется сообщение

Сhecking file system on C. One of your disks needs to be checked for consistency. You may cancel the disk check, but it is strongly recommended that you continue. и далее идут сообщения о самой проверке

вначале проверка занимала считанные секунды, потом вдруг стала делаться очень медленно

я пробовал отложить ее нажатием клавиши, но при следующей загрузке та же фигня... объясните кто-нибудь, что это за проверка и что она делает?
Василисий вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2009, 18:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума когда то создавали аналогичные темы

ES File Explorer
Сhecking file system on c
Windows 7: possible data corruption in the file
Fo File Manager - удобный файловый менеджер
ES File Explorer – файловый менеджер
Checking file system on C: the type of file system is NTFS one of your disk needs...

Старый 08.09.2009, 18:43   #2 (permalink)
JCHacker
Member
 
Аватар для JCHacker
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 584
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

А как же ты комп выключаешь? Я та понял, что из розетки выдернул и пошел.
JCHacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 18:49   #3 (permalink)
Василисий
Member
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

это еще почему?? я его обычно вообще не выключаю, работает круглые сутки....
ну, а если и выключаю то только через пуск - не иначе, а что проверка как-то связана со способом выключения???
Василисий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 19:02   #4 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

У меня тоже была такая проблема, но при условии того, что компьютер я выключаю нормально. Это может быть вызвано в связи с проблемой операционной системой т.е. какой то файл повреждён в ней, либо здесь проблема с жёстким, проверьте его на наличие битых секторов. В моём случае была проблема с операционной системой.
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 19:10   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

это скандиск хочет протестировать не повреждены ли файлы операционной системы, пусть сделает это и всё должно быть нормально, если конечно это не сама винда шалит Может ещё жесткий диск тормозит или битые сектора на нём но маловероятно, если комп все равно потом включается Проверка со способом выключения связана таким образом: если через пуск то все данные сама операционка сохраняет, а если из розетки то есть работа для скандиска (это грубо говоря)
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.09.2009, 19:59   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

дай заверщить проверку , до финиша- ( и на будущие ,правильное выключение нужно \ а не розетка) так не только Виндовс ,но и другие компоненты могут полететь.

и проверь жесткий диск на Бед Сектора. и так же стоит , дефрагментировать.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 20:09   #7 (permalink)
НиколайК
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василисий Посмотреть сообщение
во время загрузки операционки появляется сообщение

Сhecking file system on C. One of your disks needs to be checked for consistency. You may cancel the disk check, but it is strongly recommended that you continue. и далее идут сообщения о самой проверке
У родственника после зависания системы(XP SP3) во время записи DVD SCDWriter-ом и выдёргивания из розетки аналогичное сообщение(только в некоторых местах иероглифы).
Проверка сначала начинается, а затем замирает и может так и быть на одном месте без движения часами (до 6 часов точно).
Если в первые 10 сек проверку отменить, то после начала загрузки системы на чёрном фоне появляется надпись "запуск Windows..." и тоже
ни с места по несколько часов...
Из безопасного режима ни один из вариантов не запускается.

При перестановке винта в мой системник сейчас всё тоже самое. Правда во время первых попыток появлялось сообщение, что диск переполнен , но он хотя бы был виден в диспетчере оборудования и при попытке его открыть было сообщение типа "неверный формат" с предложением отформатировать.
Теперь нет и этого , а очень хотелось бы вытащить семейные фото за несколько лет. Помогите, пожалуйста.
НиколайК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:10   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Как вариант, проверьте винчестер на вирусы, стартанув с лайф-сд или подцепив его к другому компьютеру. Кроме того, нужно проверить на ошибки с автоматическим восстановлением поврежденных секторов и исправлением ошибок ФС.

Если повреждение ФС более серьезное - можете восстановить раздел программой testdisk, но это специфический софт и с наскока можно усугубить ситуацию.

Поэтому попробуйте сначала восстановить данные акронисом или Easy Recovery Pro.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 23:16   #9 (permalink)
НиколайК
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение

Поэтому попробуйте сначала восстановить данные акронисом или Easy Recovery Pro.
Спасибо, попробую.
НиколайК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 10:37   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

кроме всего, попробуйте шлейф заменить( информационный) - иногда шлейф IDE может вызать проблему с чтением.

Цитата:
стартанув с лайф-сд или подцепив его к другому компьютеру.
если сделаете это ,пробуйте просто скопировать фотки от туда.

Цитата:
Правда во время первых попыток появлялось сообщение, что диск переполнен ,
и посмотрите если в системном разделе, вобщее осталось пустое место .. ( если нету (осталось от 500 МБ до 1000 ) - то система просто не может поднятся)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жесткий диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.