Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 15:31   #1 (permalink)
k2m
Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию Проблема с USB портами

У меня на ноуте 3 УСБ порта,2 из них стали плохо работать,проблема заключается в том что они не распознают через удленитель флешки,модемы и т.д.,а напримую все нормально работает. Я уже дрова свежие поставил,но бестолку.В чем может быть проблема,икак это исправить?
k2m вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.09.2009, 15:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть такое, что участники форума уже решили эту проблему

Проблема с портами USB
Проблема с USB портами
Проблема с "передними" usb портами
АДСЛ модемы с гигабитными портами.
Проблема с USB портами на материнской плате или USB устройствами

Старый 04.09.2009, 15:36   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Все дело в проводе-удлинителе. При большой длине провода не работают устройства. Надо купить провод, в цепи которого есть небольшой бочонок, точно не помню как называется
Проверено - заработает!
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 15:45   #3 (permalink)
k2m
Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

А 3й порт ведь у меня нормально работает с удлинителем.
k2m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 16:06   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Не силен в ноутах, но думаю ситуация та же, что на стационарном компе, где на передней панели слабее USB, чем на материнской плате.
Подождите еще мнения спецов...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 17:04   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а что за ноут?
мое мнение что :
или немного расширены порты - и потому нет хорошего контакта - или контакты в порте окислились.

или может не хватает питания.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.09.2009, 17:17   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
Надо купить провод, в цепи которого есть небольшой бочонок, точно не помню как называется
Фамилия неизвестного бочонка ферритовый фильтр или просто феррит.

А порты территориально расположены рядом? или два нерабочих в одном углу - один рабочий в другом?

Последний раз редактировалось Long Cat; 04.09.2009 в 17:20
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 17:20   #7 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Фамилия неизвестного боченка ферритовый фильтр или просто феррит.
спасибо за подсказку! У самого память стала плоха
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 18:30   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Так феррит же по моему только фильтрует, поидее длинна удлиннителя тут не причём, может быть и правда сами порты расшатались.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 18:34   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Фильтрует высокочастотную помеху. У нас АТС не программировалась, пока ферриты на USB-шнур, длиной три метра, не навесили. Метровый шнур работал без ферритов.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 18:37   #10 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,588
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

С увеличением длинны провода возрастает уровень помех, что может влиять на работу устройства. Фильтры на проводе уменьшают помехи.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
usb порт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.