Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 12:30   #1 (permalink)
liliana
Member
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Две сетевые карты

Подскажите пожалуйста как установить вторую сетевую карту на стационарный компьютер. Не могу найти в нете хоть какое-то руководство по установке, желательно с картинками. Вопрос в том, что роутер я поставлю и нет раздам на стац-й и на ноут, а вот, чтобы настроить сеть между, если я правильно понимаю, нужна 2 сетевая карта. Спасибо за помощь.
liliana вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2009, 12:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего тут вы найдете много полезной информации

Все сетевые процессы
Как заставить работать две сетевые карты одновременно?
Две сетевые карты на одном компе
Сетевые медиаплееры

Старый 01.09.2009, 12:42   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а зачем 2 сетевые то? или вы через сам компьютер раздавать инет будете?
для настройки не нужна 2 сетевая (ф подключение 2 машин в раутер) + к раутеру провайдер)

и при настройке в ОС на оба ПК, будет сеть между ними ,и интернет.

Последний раз редактировалось Eli; 01.09.2009 в 12:50
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 12:49   #3 (permalink)
Xploit
Member
 
Аватар для Xploit
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 588
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1300
По умолчанию

Привет!
1. Отключаешь от компьютера все! провода.
2. Снимаешь крышку компьютера.
Там увидишь вот такие разьемы - http://overcomp.ru/images/setavaya.jpg
Выламываешь заглушку напротив разьема куда хочешь поставить сетевую карту.
3. Устанавливаешь в любое свободное PCI гнездо на материнской плате.
4. Вставляешь сетевую карту - http://www.osp.ru/data/855/513/1234/100_3.jpg
5. Потом прикручиваешь ее болтиком к корпусу.
Закрываешь крышку и подключаешь все провода обратно
Xploit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 16:19   #4 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Xploit-ты все правильно написал(как подключить сетевую карту).
все-равно-через диспетчер приложений-нужно будет оставить только одну(остальные отключить).Иначе будут проблемы.Но самое главное,что компьютер небудет одновременно работать с двумя картами!
Если их будет установлено две(или даже больше-если есть свободные разьемы),то все-равно-через диспетчер приложений-нужно будет оставить только одну(остальные отключить).Иначе будут проблемы.
liliana-вам для этого подойдет WiFi адаптор(PCI или USB),ну и роутер конечно с WiFi.
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 16:23   #5 (permalink)
Xploit
Member
 
Аватар для Xploit
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 588
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1300
По умолчанию

??http://www.tehnari.ru/images/smilies/eek.gif
По моему ты что то путаешь!
Если роутер не использовать то:
Надо на компе на (1) сетевуху подключить провайдера интернета + дать с нее инет на (2) сетевуху.
а на ноуте сделать настройки и в шлюзе прописать ip'шник (2) сетевухи. и все будет работать.
и отключать ничего не надо..

Последний раз редактировалось Xploit; 01.09.2009 в 16:32
Xploit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2009, 16:28   #6 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Xploit-я так понял ты не вкурсе как с одной точки доступа сидят в ин-ете(допустим 10-12 лаптопов или компов). У вас что,в институтских общагах каждый студент подключает комп?(персонально?)
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 16:36   #7 (permalink)
Xploit
Member
 
Аватар для Xploit
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 588
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1300
По умолчанию

Я это прекрасно знаю! Вообще то автор четко спросил -
Цитата:
Сообщение от liliana Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как установить вторую сетевую карту на стационарный компьютер. Не могу найти в нете хоть какое-то руководство по установке, желательно с картинками. Вопрос в том, что роутер я поставлю и нет раздам на стац-й и на ноут, а вот, чтобы настроить сеть между, если я правильно понимаю, нужна 2 сетевая карта. Спасибо за помощь.
А про точку доступа и вай фай речи не шло! умник
Xploit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 16:50   #8 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Она новичек(и спросила Глупость),поэтому ей советуют что надо делать.
Зачем ее учить тому что ей ненужно?
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 16:56   #9 (permalink)
liliana
Member
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за советы. Покупаю роутер. С беспроводными сетями сталкиваюсь впервые, а консультация была нужна по той причине, что водном из магазинов по всей видимости неграмотный консультант "сбил с толку", сказав, что роутером сеть настроить невозможно. Спасибо всем за ответы. Буду покупать D-Link 320
liliana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 18:44   #10 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pencjo Посмотреть сообщение
все-равно-через диспетчер приложений-нужно будет оставить только одну(остальные отключить).Иначе будут проблемы.Но самое главное,что компьютер небудет одновременно работать с двумя картами!
Если их будет установлено две(или даже больше-если есть свободные разьемы),то все-равно-через диспетчер приложений-нужно будет оставить только одну(остальные отключить).Иначе будут проблемы.
liliana-вам для этого подойдет WiFi адаптор(PCI или USB),ну и роутер конечно с WiFi.
Чудные дела творятся в Датском Королевстве... Это с чего вдруг? Две сетевые карты прекрасно работают, не будет никаких конфликтов. У меня дома сетка таким образом работает . Одна сетевуха- интернет, вторая- дом. сеть. Никаких проблем. Да и не у меня одного
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сетевые карты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.