Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 12:23   #1 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию CMOS error

Долго не пользовался компом, тут вдруг включаю, и сразу же, на экране где подсчитывается память, определяется винт и прочее выводит ошибку: CMOS checksum error - Defaults loaded. Почему-то подумал на батарею, в компах-то ведь не силён Взял достал, снова всунул, снова такая же ошибка, потом подержал без батареи 5 секунд, опять ничего, засунул обратно, комп вообще не загружается, только системный блок работает, а на мониторе картинки нет и горит с частотой индикатор. Сначало видеокарту сменил на рабочую-проверил, такая же проблема, ну думаю батарейка значит, пошел купил, сменил - запустился не сразу, а когда запустился выдал ошибку: CMOS checksum error - Defaults loaded. Warning! CPU has been changed. Please re-enter CPU setting in the CMOS setup and remember to save before quit! И запуск главное дальне не продолжается, только в биос заходит. Порылся в биосе, никакого CPU setting не нашол, решил просто настройки в биосе по умолчанию сделать, сохранился, комп перезагружается и запускается нормально. Сейчас боюсь повторения этой неприятности. Кто подскажет из-за чего это могло быть, всё ли я правильно сделал, как этого избежать?
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2009, 12:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотр похожих постов всегда хорошо помогает в решении проблем

После включения компьютера выдается CMOS checksum error - Defaults loaded
CMOS Settings wrong
Что означает надпись cmos default
Что делать при сообщении cmos settings wrong и cmos date/time not set
CMOS checksum error-Defaults loaded Warning
Error C2061: syntax error (MV C++ v6.0)

Старый 24.08.2009, 12:26   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

после замены батарейки и сохранения настроек все должно быть в порядке
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 12:33   #3 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сразу же ощутились побочные последствия - некоторые приложения отказываются работать, ссылась на то что задан неверно часовой пояс. Я что-то слышал про время в биосе, кто подскажет как менять?
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 12:38   #4 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

У вас все было нормально(биос сбросился на дефолт),так и должно было быть от того что батарейка разрядилась.При таком варианте,заходите в настройки биос(настраиваете как вам надо) или остовляете по умолчанию(только дату и время надо выставить текущую) жмете F10(сохраняете) и все будет ок.
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 12:40   #5 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Время в биосе обычно задается на первой вкладке(может быть и по другому-надо тогда искать),все зависит от железа(материнки).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.08.2009, 12:55   #6 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 12:57   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Вы батарейку-то новую воткнули или старую, севшую?
Время можете устанавливать как в BIOS-е, так и через Настройку даты\времени в Windows.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 14:11   #8 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Новую воткнул. Время поменял, всё нормально стало
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 18:24   #9 (permalink)
gnrc
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мне подскажите: началась ерунда сначала у одного компа - CMOS checksum error, и время слетает, поменял батарейку, прошил биос, все равно та же ерунда. потом другой слетел комп - железо копия 1-го. грешу на саму микросхему. потом менял железо на первом, точнее перекидывал все нутро на новый блок и решил затем прошить биос еще раз, приготовил все, установил, загрузку с дискеты, перезагрузился и все, биос не грузится! пробовал обнулить - ничего. У второго тоже биос не держится! Мать asus p4p800se
gnrc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
cmos error

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.