Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 10:09   #1 (permalink)
Lim-Lim
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать субтитры с нуля?

Привет форумчане. Хочу посмотреть фильм, а он на японском. Субтитров не найти, только английские...и то вшитые. А очень посмотреть хочется.
И вобщем решил я перевести с английского, и сделать русские субтитры
самостоятельно. Но нужно делать с нуля...на моей версии фильма, даже вшитых нет. И значит нужно мне было ознакомиться со схемой создания
субтитров с нуля. Для этого я открыл в редакторе Word файл srt, попавшегося мне фильма....и там такая картина:

36
00:06:19,849 --> 00:06:22,761
Мы сделаем для вас все возможное.
Но и Вы тоже должны быть сильной.

И у меня возникли сложности с разбором схемы.

Значит 36...это номер субтитров...то есть 36-ой раз, они высвечиваются на экране. 00 - это час, 06 - минуты, 19 - секунды....Ну а трёхзначную циферку я не понял вообще что это, и как её расчитать. Ну и написал субтитры таким образом:

36
00:06:19 --> 00:06:22
Мы сделаем для вас все возможное.
Но и Вы тоже должны быть сильной.

Но такие субтитры, не отображаются на экране. Нужны вот эти трёхзначные циферки...и вобщем, я прочитал в одном месте, что оказывается это тысячные секунды...но каким образом их расчитать?
Или может прога какая расчитывает?
Lim-Lim вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.08.2009, 10:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть вопрос уже решен в какой то из похожих тем

Усилитель TDA 7293 (7294) c нуля
Изучение Linux с нуля
Мод колонки с нуля
Субтитры в MKV
Как сделать книгу с нуля из тетрадных блоков?
Как вернуть субтитры?

Старый 18.08.2009, 11:00   #2 (permalink)
Dominick
Member
 
Аватар для Dominick
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 137
По умолчанию

Ну все правильно, если есть параметр, значит он должен иметь значение. Попробуй поставить ,000 или ,001. Посмотри, что получится.
Dominick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 13:35   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Ulead или pinacle может через них попробовать?
раскрыл фильм на рабочей линейке + если надо убрал японский язык (или даже дал любой звук или голос), и по времени в ручную добавляешь титры.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 19:55   #4 (permalink)
Lim-Lim
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всё заработало! В тысячных, я фигню написал....там 000....

1
00:01:14,000 --> 00:01:18,000
Я ждала Вить, ждала

И дальше нули тоже прокатят, без разницы. Просто нужно что-то...а что, не важно )) Спасибо! )
Lim-Lim вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
субтитры

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.