Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2021, 11:22   #1 (permalink)
grixact
Member
 
Аватар для grixact
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 357
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 129
По умолчанию ТВ-сигнал

Подскажите мне пожалуйста, мне нужен ресивер или что то в этом духе, надо с компьютера вещать видео-тв, сигнал в радиусе 200 м на телевизоры с обычной цифровой приставкой. есть такие?
grixact вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2021, 11:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ознакомьтесь с этими топиками, наверняка тут есть ответ который вам нужен

не видит вай фай сигнал
Как конвертировать аналоговый сигнал в миди сигнал?

Старый 24.08.2021, 11:37   #2 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,070
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 214 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 102788
По умолчанию

Конечно. Трансмитером называется. У китайцев на Алике целая куча. Если хочется сделать самому, подойдёт ВЧ-модуль от видеомагнитофона или приставки Денди.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 11:39   #3 (permalink)
grixact
Member
 
Аватар для grixact
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 357
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Конечно. Трансмитером называется. У китайцев на Алике целая куча. Если хочется сделать самому, подойдёт ВЧ-модуль от видеомагнитофона или приставки Денди.
Самому сделать не получить, нахожусь в тюрьме... Надо для отряда, если вас не затруднит, скиньте пару ссылок.
Заранее благодарен!!!
grixact вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 11:48   #4 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,070
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 214 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 102788
По умолчанию

Увы, но с планшета Алик недоступен. Нахожусь в поезде по пути следования на Юг. Может кто другой поможет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 15:19   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,313
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
подойдёт ВЧ-модуль от видеомагнитофона
Делал как то по молодости, но мощность у них мизерная. Приём был возможен максимум 100 метров при наличии на передающей и приемной сторонах 11-13 элементных антенн волновой канал. Но это всё был аналоговый сигнал, а для этих нужен цифровой ТХ
Цитата:
Сообщение от grixact Посмотреть сообщение
обычной цифровой приставкой
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
У китайцев на Алике целая куча
Там у них вроде только аналоговые.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.08.2021, 16:52   #6 (permalink)
grixact
Member
 
Аватар для grixact
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 357
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Делал как то по молодости, но мощность у них мизерная. Приём был возможен максимум 100 метров при наличии на передающей и приемной сторонах 11-13 элементных антенн волновой канал. Но это всё был аналоговый сигнал, а для этих нужен цифровой ТХ Там у них вроде только аналоговые.
И что вы можете посоветовать?
Мне надо что бы с компьютера на 4ре телевизора был сигнал, протягивать кабель не вариант..
------------------
Я бы сам поискал в интернете, но в тюремных условиях "интернет" запрещен, по этому у меня по 5-10 минут бывает возможность зайти, а надо срочно!
Надеюсь на понимание. Заранее всем спасибо!
grixact вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 18:44   #7 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,070
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 214 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 102788
По умолчанию

Телики-то всё равно аналоговые. Или нет? По какому входу планируется соединение? По антенному?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 20:13   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grixact Посмотреть сообщение
надо с компьютера вещать видео-тв
А с какого выхода компьютера Вы собираетесь передавать видеосигнал?
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 21:39   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,313
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grixact Посмотреть сообщение
на 4ре телевизора
Что это!?
Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
А с какого выхода компьютера Вы собираетесь передавать видеосигнал?
Да... тоже интересный вопрос! В общем я сомневаюсь что с такими знаниями и выданной нам инфой у топистартера что то получится!
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 21:45   #10 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,070
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 214 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 102788
По умолчанию

Перевожу на Русский: На четыре телевизора.
Выход с компа м.б. любой, лишь бы трансмитер его поддерживал. Когда-то в молодости делал SECAM-кодер и передавал изо по ВЧ-блоку от денди. Вполне нормально работало. Наверняка где-то в дальнем ящике в мастерской лежит моя поделка.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.