Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2021, 18:10   #1 (permalink)
Трикстер
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2021
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Интернет переполнен о реле напряжения. Оно предохраняет от обрыва ноля?

Много разных видео на тему реле нарряжения, но я нигде не видел чтобы обсуждался вопрос, что происходит с реле когда ноль пропадает и вместо него прибегает какая то фаза которая и вызывает перенапряжение от 250 до 350 вольт. Да реле срабатывает если перенапряжения или падения его происходят с сохранением ноля. А что будет при обрыве ноля, например на одной лестничной площадке? Каждая квартира подключена на разные фазы
A B иC. Нагрузка осталась включенной в розетки, а ноль оборвалася на стояке этажем ниже.
Трикстер вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2021, 18:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам просмотреть аналогичные темы

Реле регулятор напряжения
Реле напряжения для ВАЗ на TL494
Реле контроля напряжения DigiCop
Схема реле однофазного напряжения
Реле напряжения

Старый 13.08.2021, 19:29   #2 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,068
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 214 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 102788
По умолчанию

Как Вы представляете обрыв нуля?
В качестве нулевого провода используется не только жила силового кабеля, но и тру́бы, в которых он проложен. Оборвать ноль можно только перепилив эту трубу и откусив жилу кабеля. Видать, жековские электрики были сильно талантливые, если допустили подобную ситуацию.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2021, 21:28   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,312
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трикстер Посмотреть сообщение
что происходит с реле когда ноль пропадает и вместо него прибегает какая то фаза которая и вызывает перенапряжение от 250 до 350 вольт.
Реле напряжения, ключевое слово "напряжение". Без разницы где и что у вас там оборвется, раз напряжение превысит допустимую, вами предустановленную величину- всё, реле сработает и выключит нагрузки.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
В качестве нулевого провода используется не только жила силового кабеля, но и тру́бы, в которых он проложен. Оборвать ноль можно только перепилив эту трубу и откусив жилу кабеля. Видать, жековские электрики были сильно талантливые, если допустили подобную ситуацию.
Коля вот тут ты ошибаешься. Какие нафиг трубы, в нашей местности ими и не пахло. Видать ты не видел как "круто" иногда подключали у нас дома. Нейтраль чисто по кабелю, ну и подпиточка через мет. шкафы РУ через естественную землю. и если шкаф плохо заземлен, бьется сцуко.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2021, 21:44   #4 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,068
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 214 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 102788
По умолчанию

Это грубейшее нарушение всех норм! Нейтраль должна обязательно дублироваться.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2021, 21:56   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,312
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Нейтраль должна обязательно дублироваться.
А на воздушках, ага дублируется, да никогда.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.08.2021, 22:15   #6 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,068
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 214 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 102788
По умолчанию

Там дубляж осуществляется надёжным заземлением с обеих сторон.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2021, 22:42   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,312
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Там дубляж осуществляется надёжным заземлением с обеих сторон.
Коля со стороны подстанции без проблем. Со стороны потребителя-
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2021, 00:07   #8 (permalink)
b.kollerov
любитель самоделок
 
Аватар для b.kollerov
 
Регистрация: 27.06.2015
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 1,120
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 11398
По умолчанию

У нас то же на ВЛ повторных заземлителей нет, С макушки опоры спускается катанка-0,6- 0,8 см. и в двух метрах от земли заканчивается. Вот я и беспокоюсь за своё заземление (T-N-C-S), точнее за нулевую жилу вводного кабеля. В случае если будет обрыв нуля на ВЛ, то потребители которые после обрыва , будут подключены к моему заземлителю.
__________________
С уважением Борис.
b.kollerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2021, 02:27   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,796
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 25555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Там дубляж осуществляется надёжным заземлением с обеих сторон.
Ты издеваешься , нет такого нигде , хотя должно быть , и надзор это пропускает .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2021, 11:06   #10 (permalink)
Fisher
Member
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 2,041
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 15498
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
нет такого нигде
Любая РП, ТП, даже подъездная щитовая 0,4 кВ имеет свой собственный и независимый контур заземления (ПУЭ)!
__________________
Нешто я да не пойму? При моём-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю! Сображаю, что к чему.
Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.