Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 18:32   #1 (permalink)
Vasya63
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Не определяет HDD

Проблема такая... При попытке переустановить Windows XP SP2 программа установки виндовс не может найти жесткий диск. Хотя в биос он есть, сама виндовс (тоже ХР-2) грузится. Сам жесткий работает нормально (Barracuda 7200.7 120gb). На другом компе форматнул жёсткий и установил на него винду, всё работало. На моём же компе теперь не грузит винду, а при установке новой пишет что "программа установки виндовс не может найти жесткий диск".
Vasya63 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.08.2009, 18:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы которые подобны вашей уже были на нашем форуме

Epson stylus sx 125: не определяет ПЗК
Не определяет USB устройства
Ubuntu 9.10 не определяет монитор

Старый 05.08.2009, 18:58   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Возможно в БИОСе включен RAID-массив;
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 07:55   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Либо во время установки ОС надо подкинуть драйвера для SATA контроллера.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 08:36   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

sedoy
Это только в том случае, если у него как минимум 2 харда в массиве или зеркало, а так достаточно отключить функцию "raid" в БИОСе и подобной проблемы не возникнет...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 17:46   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

BIOS обнулите на дефолтные настройки.

http://www.tehnari.ru/f48/t7848/ прочитайте, это и для десктопов справедливо.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
windows xp sp2

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.