Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2020, 17:08   #1 (permalink)
1cev1ntura
Member
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Жесткие провисания fps.Возможно (throttling?). Помогите пожалуйста, разобраться.

Происходят жесткие провисания фпс с 65 до 3~12 фпс во время игры, после снова все нормализуется и через какое-то время снова провисания. Система win7 64,мать asus m4n68t-m v2, amd phenom x4 955, 8 гб ddr 3, asus rog strix rx560 4 gb,500 gb, ssd apacer 240 gb (игра на нем). Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
1cev1ntura вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2020, 17:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос похож на содержание данных обсуждений

Помогите разобраться, возможно вирус!!! AVZ вылетает при проверке
Пожалуйста, помогите разобраться
Помогите срочно пожалуйста!Возможно вознагрождение:)
Помогите выяснить причину провисания игр
Умер БП, возможно матка, помогите пожалуйста!

Старый 10.09.2020, 17:13   #2 (permalink)
Smdark
Member
 
Регистрация: 04.04.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1919
По умолчанию

Проверить активные процессы.
А игра кстати онлайн?
Smdark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 17:15   #3 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

ну как всегда. что за игра. комп-то тот-же?
проверить. а не происходит ли выжирание оперативки в ноль в тот момент. например. или кто еще может грузить проц под завязку на бэкграунде. кроме нее. нет ли в логах винды чего-то крамольного на то время.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 17:25   #4 (permalink)
1cev1ntura
Member
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Игра онлайн (bf 4), когда нет просадок до 100 fps выдает. Нет, второй мой комп - основной. Если не ошибаюсь через asus gpu tweak частота падает до 215. Может в биосе что подкрутить?. Как глянуть лог винды?
1cev1ntura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 17:27   #5 (permalink)
1cev1ntura
Member
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто очень странно, раньше грешил на видео, но сейчас rx 560 должна справляться с батвой на ура. Первый комп работает, еще раз спасибо за помощь d190176!

1cev1ntura вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.09.2020, 17:28   #6 (permalink)
1cev1ntura
Member
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оперативки еще обычно 1,8 остается не используемой.
1cev1ntura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 17:29   #7 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

компьютер-управление-служебные программы-журналы виндоус.
два ламерских вопроса. не трогал файл подкачки? установка в дефолтную директорию? это так, на всякий случай.
---
на случай глюков винды запусти игру от админа. а то тут и такое было.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 17:35   #8 (permalink)
1cev1ntura
Member
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так сейчас зайду посмотрю, что там, заодно и протестю.
Нет не в дефолтную дерикторию, но в пути нет русского алфавита. Вроде от имени админа. Сейчас проверю.
Да и в другой игре Lost ark тоже проседат моментами fps.
1cev1ntura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 17:39   #9 (permalink)
Smdark
Member
 
Регистрация: 04.04.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1919
По умолчанию

А как дела с пингом? Уменя в кросаут при росте пинга падал фпс, в теории вещи не связаные но такое присходило.
Smdark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 17:39   #10 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

всегда есть проблема с глючными инсталляторами. и криворукими программерами. дело не в алфавите. а в том, что рукожопы в коде указывают прямой путь туда, где она должна по идее быть. а если ты ее ставишь не туда. то в какой-то момент какой-то костыль в игре обращаетсяк файлу которого нет. а винда посылает его в жопу, потому что у него нет прав на ту директорию. и уходит какое-то время на урегулирование. хочешь меньше глюков - ставь по дефолту.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.