Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 02:48   #1 (permalink)
Семён Семёныч
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Проблема с процессором

После включения вылетаем следующее собщение и динамик инрает как старая Моторолла. Но при этом винда грузится. А вот снести её никак. http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...8ac7944b73.jpg
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.08.2009, 02:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение подобных тем может сразу же решить проблему

Проблема с новым процессором
Проблема с процессором DENSO от TOYOTA
Проблема с процессором
Проблема с процессором.
Проблема с процессором Phenom x4 9550
Проблема с процессором Pentium 4 3.0 Ghz 2Mb

Старый 05.08.2009, 03:05   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

БИОС сбрасывать пробывали? Какие именно звуки издает спикер(динамик)?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 03:17   #3 (permalink)
Семён Семёныч
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Батарейку вынимал. Как передать звуки не знаю, но уши через 5 минут отваливаются.
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 03:26   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Походу дело не в самом проце, а в питании.
http://www.tehnari.ru/f25/t2244/
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 03:45   #5 (permalink)
Семён Семёныч
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я так понимаю предлагаете блок питания попробовать поменять?
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.08.2009, 03:55   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Как вариант можно начать с него....
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 03:23   #7 (permalink)
Семён Семёныч
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Замена блока питания ничего не дала, так же как перестановка видео карты и оперативки.
Спикер выдаёт (как я понимаю) толи 9 толи 10 коротких сигналов.
Судя по вашей ссылке BIOS надо прошивать, чего я естественно не умею. И вообще хотелось бы узнать возможно ли это (материнка старая).
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 09:04   #8 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Надпись странная, больше похоже на то, что комп пытались разогнать, так ли это? А то уж больно надпись: "CPU is unworkable or has been changed" напоминает неудавшийся разгон. Хотя если сбрасывали биос... Это произошло в один прекрасный день или после чего-то?
БИОС как раз проще прошить на старых материнских платах, так как флопики на них встречаются чаще А так процесс довольно прост, скачиваешь с сайта материнской платы (MSI, ASRock, Gigabyte и т.д.) прошивку. Прошивку можно иногда найти в таких местах как "Поддержка мат.плат" "downloads" ну всякого такого рода. Далее скидываешь прошивку на дискету ну и программу перепрошивальщик (иногда встроена в матплату). Вот ссылка для развития - BIOS.RU - FAQ
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 10:47   #9 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Вы камень меняли? Или вынимали из сокета перед стартом? Или вы с камнем вообще манипуляций не производили, само вылезло?
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 03:18   #10 (permalink)
Семён Семёныч
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Комп мне достался уже с этим косяком. Разгон врятли был. Он стоял в офисе, а потом пару лет на боку лежал.
Пробовал менять камень, результат тот же. Главное что у меня нет заведомо рабочего камня на этот сокет. Проблемка...http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...46299bc1e0.jpg
За неимением железа решил BIOS попробовать прошить.
Спасибо за ссылку
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.