Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2019, 10:26   #1 (permalink)
smena_3
Member
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Интернет-розетка VIKO

Доброго времени суток) Подскажите, кто имел дело с такой вот шайтан-интернет-розеткой VIKO? На розетке есть цветовая схема подключения LAN кабеля, но она ниразу не совпадает с "типом B". А конкректнее: схема на розетке- к/б-к/з/б-з/с/б-с/о/б-о. Ну, доверяя производителю, я так и расключил. Другой же конец кабеля, который вставляется в роутер я обжал по классической "схеме В". Итог: компьютер видит, что кабель подключен, подключен к сети, но страницы в брайзере (хром) в "бесконечной загрузке". Дабы не плясать с бубном, решил сразу сюда, так как знаю, что тут всегда помогут добрые люди))) что я сделал не так (кроме того, что купил эту розетку)?
smena_3 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.09.2019, 10:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы можно поискать по этим ссылкам

Советская розетка
Помогите разобраться в схеме карточного выключателя VIKO
«Умная» IP розетка или автоматическое управление прожектором

Старый 04.09.2019, 11:16   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,058
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

А шо тут думать?- Прыгать надо! ©
Плюньте на цветные раскраски от производятла и разложите провода по нормальному феншую.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 13:11   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,739
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

В чём сложность поменять местами б-с и б-з? Проверить и сделать как надо можно и без посторонней помощи. Это же не распиновка кабеля к неизвестному устройству.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 15:16   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

по 568B обожмите оба конца. ну и фотку этой чудо распиновки приложите.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 09:58   #5 (permalink)
smena_3
Member
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я покурил тему. Оставлю здесь, может кому пригодится. Такую розетку расключайте по схеме, которая на ней изображена. Именно так, видимо там внутри есть шлейф, который в итоге дает правильное подключение, а производители, видимо, хотели чтоб цвета шли подряд. Логики не вижу.
Миниатюры
20190903_222454.jpg  
smena_3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2019, 23:41   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,739
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smena_3 Посмотреть сообщение
Такую розетку расключайте по схеме, которая на ней изображена.
Цитата:
Сообщение от smena_3 Посмотреть сообщение
Ну, доверяя производителю, я так и расключил. Другой же конец кабеля, который вставляется в роутер я обжал по классической "схеме В". Итог: компьютер видит, что кабель подключен, подключен к сети, но страницы в брайзере (хром) в "бесконечной загрузке".
Браузер-то заработал? И где там "собака порылась ©"?

P.S. Трудно запутаться в трёх соснах, когда мультиметр есть под рукой.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.