Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2019, 14:09   #1 (permalink)
Оксана-политрей
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Барботеры в электронике

Добрый день, уважаемые форумчане!
Нелегкая задача мне выпала на работе, объяснить принцип работы барботера и применнеие его в элетронике и микроэлектринрике!
Прошу написатьб если есть какая-либо информация!
Заранее благодарю!
Оксана-политрей вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2019, 14:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблемы часто повторяются и ваша не исключение, вот схожие темы

Ищу репетитора по электронике
Вопросы по электронике
Гайд по электронике
Я новичок в электронике
Я новичок в электронике

Старый 09.08.2019, 16:20   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оксана-политрей Посмотреть сообщение
объяснить принцип работы барботера
Барботёр
Самогонкой занимаетесь?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 16:36   #3 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Вы ни чего не перепутали? Барботер, это понятие с химии. Аппарат, заполненный жидкостью, через который пропускают газ (пар, воздух или иной газ). И газ проходит через жидкость, пробулькивает. Или, как говорят химики – барботирует. Как туда вмантулить микроэлектронику, главное зачем, это вопрос, конечно, интересный. И про барбатеры, да и про барботаж хорошо написано в учебниках по Процессам и Аппаратам. Вот, к примиеру , у В.М Рамм «Абсорбция газов» 1966г издания хорошо сказано, что такое барботаж.
Миниатюры
1.png  

Последний раз редактировалось derba; 09.08.2019 в 16:44
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 16:48   #4 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Был Касаткин, автор, книга такая: "Процессы и аппараты", не нашел, поищите, там именно про аппараты, какие типы, виды, как рассчитать. Видно удалил.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 17:30   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
По умолчанию

Барботёр, это ж почти что бульбулятор, работает так: буль-буль-пшшшш
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.08.2019, 17:38   #6 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Барботёр, это ж почти что бульбулятор, работает так: буль-буль-пшшшш
Бульбулятор, это и есть барботер, без почти.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 17:59   #7 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Если для самогоноварения, то надо контролировать параметры: выход продукта, концентрацию. И все это- температура по 2 точкам температуры : температура низа колонки, и верха и скорости выхода продукта. Тут много электроники не надо. Достаточно 2 термометра, можно и стеклянные, тогда можно обойтись без электроники, а расход, по струе выхода готовой продукции опытный самогонщик скажет с точностью до грамма скорость гонки (в литрах в час) в данный момент.
Температура верха колонки говорит о концентрации готового продукта, низа колонки – концентрации спирта в браге в данный момент, т.к. эти точки соответствуют по температуре точке кипения. Если использовать электронный термометр, то выход можно отградуировать в градусах, правда шкала получается не равномерная, но все равно удобно. Вот пример:

Кстати, первую и последнюю порцию надо отобрать, первую использовать, как технический спирт, я в ней растворяю канифоль и промываю платы, а последнюю порцию отправить на следующую перегону.
Нормы - 100мл первой на 3л готовой продукции, и 300-600мл на 3 л готовой продукции последней (кислушки) порции. Кислушка у меня отмечена черным сегментом.
Миниатюры
2.png  

Последний раз редактировалось derba; 09.08.2019 в 18:07
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.