Барботеры в электронике
Добрый день, уважаемые форумчане!:nizja:
Нелегкая задача мне выпала на работе, объяснить принцип работы барботера и применнеие его в элетронике и микроэлектринрике! Прошу написатьб если есть какая-либо информация! Заранее благодарю!:lupoglaz: |
Цитата:
Самогонкой занимаетесь? |
Вложений: 1
Вы ни чего не перепутали? Барботер, это понятие с химии. Аппарат, заполненный жидкостью, через который пропускают газ (пар, воздух или иной газ). И газ проходит через жидкость, пробулькивает. Или, как говорят химики – барботирует. Как туда вмантулить микроэлектронику, главное зачем, это вопрос, конечно, интересный. И про барбатеры, да и про барботаж хорошо написано в учебниках по Процессам и Аппаратам. Вот, к примиеру , у В.М Рамм «Абсорбция газов» 1966г издания хорошо сказано, что такое барботаж.
|
Был Касаткин, автор, книга такая: "Процессы и аппараты", не нашел, поищите, там именно про аппараты, какие типы, виды, как рассчитать. Видно удалил.
|
Барботёр, это ж почти что бульбулятор, работает так: буль-буль-пшшшш ;)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Если для самогоноварения, то надо контролировать параметры: выход продукта, концентрацию. И все это- температура по 2 точкам температуры : температура низа колонки, и верха и скорости выхода продукта. Тут много электроники не надо. Достаточно 2 термометра, можно и стеклянные, тогда можно обойтись без электроники, а расход, по струе выхода готовой продукции опытный самогонщик скажет с точностью до грамма скорость гонки (в литрах в час) в данный момент.
Температура верха колонки говорит о концентрации готового продукта, низа колонки – концентрации спирта в браге в данный момент, т.к. эти точки соответствуют по температуре точке кипения. Если использовать электронный термометр, то выход можно отградуировать в градусах, правда шкала получается не равномерная, но все равно удобно. Вот пример: Кстати, первую и последнюю порцию надо отобрать, первую использовать, как технический спирт, я в ней растворяю канифоль и промываю платы, а последнюю порцию отправить на следующую перегону. Нормы - 100мл первой на 3л готовой продукции, и 300-600мл на 3 л готовой продукции последней (кислушки) порции. Кислушка у меня отмечена черным сегментом. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:15. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.