09.08.2019, 14:09 | #1 (permalink) |
Новичок
Регистрация: 09.08.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
|
Барботеры в электронике
Нелегкая задача мне выпала на работе, объяснить принцип работы барботера и применнеие его в элетронике и микроэлектринрике! Прошу написатьб если есть какая-либо информация! Заранее благодарю! |
09.08.2019, 14:09 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Проблемы часто повторяются и ваша не исключение, вот схожие темы Ищу репетитора по электронике Вопросы по электронике Гайд по электронике Я новичок в электронике Я новичок в электронике |
09.08.2019, 16:36 | #3 (permalink) |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
Вы ни чего не перепутали? Барботер, это понятие с химии. Аппарат, заполненный жидкостью, через который пропускают газ (пар, воздух или иной газ). И газ проходит через жидкость, пробулькивает. Или, как говорят химики – барботирует. Как туда вмантулить микроэлектронику, главное зачем, это вопрос, конечно, интересный. И про барбатеры, да и про барботаж хорошо написано в учебниках по Процессам и Аппаратам. Вот, к примиеру , у В.М Рамм «Абсорбция газов» 1966г издания хорошо сказано, что такое барботаж.
Последний раз редактировалось derba; 09.08.2019 в 16:44 |
09.08.2019, 16:48 | #4 (permalink) |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
Был Касаткин, автор, книга такая: "Процессы и аппараты", не нашел, поищите, там именно про аппараты, какие типы, виды, как рассчитать. Видно удалил.
|
09.08.2019, 17:30 | #5 (permalink) |
support
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,797
Записей в дневнике: 71
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 203 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: 75760
|
Барботёр, это ж почти что бульбулятор, работает так: буль-буль-пшшшш
__________________
Убить всех человеков! |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
09.08.2019, 17:59 | #7 (permalink) |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
Если для самогоноварения, то надо контролировать параметры: выход продукта, концентрацию. И все это- температура по 2 точкам температуры : температура низа колонки, и верха и скорости выхода продукта. Тут много электроники не надо. Достаточно 2 термометра, можно и стеклянные, тогда можно обойтись без электроники, а расход, по струе выхода готовой продукции опытный самогонщик скажет с точностью до грамма скорость гонки (в литрах в час) в данный момент.
Температура верха колонки говорит о концентрации готового продукта, низа колонки – концентрации спирта в браге в данный момент, т.к. эти точки соответствуют по температуре точке кипения. Если использовать электронный термометр, то выход можно отградуировать в градусах, правда шкала получается не равномерная, но все равно удобно. Вот пример: Кстати, первую и последнюю порцию надо отобрать, первую использовать, как технический спирт, я в ней растворяю канифоль и промываю платы, а последнюю порцию отправить на следующую перегону. Нормы - 100мл первой на 3л готовой продукции, и 300-600мл на 3 л готовой продукции последней (кислушки) порции. Кислушка у меня отмечена черным сегментом. Последний раз редактировалось derba; 09.08.2019 в 18:07 |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|