Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 16:52   #1 (permalink)
Avary
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как восстановить системный файл?

Добрый день, помогите, пожалуйста,
Ситуация:
Жена проверяла Др Вебом ноут на наличие вирусов. Все признанное Др Вебом зараженным было ею безжалостно удалено (через антивирь). В списке, видимо был один из системных файлов, т.к. теперь все грузится и вроде работает, но напрочь отсутствует рабочий стол, т.е. все иконки, кнопка "пуск" и прочие эл-ты управления...
Что это был за системник?
И можно ли его как-то восстановить, без переустановки винды (дистрибутива установленной винды у меня нет)?
Avary вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.07.2009, 16:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зарегистрированные ранее пользователи создавали похожие темы

Как восстановить файл Word?
Исчез системный трей, как его восстановить?
Как восстановить файл после изменения ОС?
Аваст ругается на системный файл
Как восстановить утерянный файл?
Помогите восстановить файл!

Старый 20.07.2009, 16:54   #2 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

можно сделать востановление системы-пуск-все программы-стандартные-служебные-востановление системы.
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 17:05   #3 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Ctrl+Alt+Del - в процессах нет наверное explorer.exe? Если нет, то в диспетчере задач: Файл - Новая задача, там пишем sfc /scannow.

Последний раз редактировалось ШуриK; 20.07.2009 в 17:12
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 18:38   #4 (permalink)
Avary
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо
вечерком попробую.
Avary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 22:40   #5 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядя Саша Посмотреть сообщение
в диспетчере задач: Файл - Новая задача, там пишем sfc /scannow.
...скорее всего, система запросит дистрибутив.


Цитата:
Сообщение от Avary Посмотреть сообщение
дистрибутива установленной винды у меня нет
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.07.2009, 23:30   #6 (permalink)
Виталий Е.
Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 711
По умолчанию

Как мне советовали здесь же - explorer.exe убивается вирусом. Если файл был заражен, то вполне вероятно, что др. Web его заблокировал.
У меня так было, приходилось каждый раз запускать explorer.exe вручную. C:\Windows\explorer.exe Помогло решению этой проблемы, увы, только переустановка Винды. (это если восстановление системы не помогло)
Можно посмотреть в карантине, может Dr.Web его все таки не удалил: C:\Users\пользователь\doctorWeb
Виталий Е. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 11:47   #7 (permalink)
Avary
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядя Саша Посмотреть сообщение
Ctrl+Alt+Del - в процессах нет наверное explorer.exe? Если нет, то в диспетчере задач: Файл - Новая задача, там пишем sfc /scannow.
explorer.exe в процессах нет.
Попробовал sfc... Комп погонял минут 30 проверку, затем окошко закрылось, ни результата не выдал, ни изменений никаких не произвел. Все осталось по прежнему(
Avary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 11:50   #8 (permalink)
Avary
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джокер Посмотреть сообщение
можно сделать востановление системы-пуск-все программы-стандартные-служебные-востановление системы.
Попробовал бы, да вот только кнопочки Пуск, тоже нет, а без нее, т.е. при помощи одной только командной строки, не представляю как осуществить цепочку пуск-все программы-стандартные-служебные-востановление системы...
Avary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 11:56   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

при заходе в систему - жми 3 кнопки :alt + ctrl +de
откроется диспетчер
зайди : файл - новая задача - на пиши :explorer.exe и нажми "интер"
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 11:57   #10 (permalink)
Avary
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitalii-eva Посмотреть сообщение
Как мне советовали здесь же - explorer.exe убивается вирусом. Если файл был заражен, то вполне вероятно, что др. Web его заблокировал.
У меня так было, приходилось каждый раз запускать explorer.exe вручную. C:\Windows\explorer.exe Помогло решению этой проблемы, увы, только переустановка Винды. (это если восстановление системы не помогло)
Можно посмотреть в карантине, может Dr.Web его все таки не удалил: C:\Users\пользователь\doctorWeb
Все что др. Web признал вирусами или зараженными файлам было выделено (под др. Web ом) и скопом удалено, так что врятли он просто заблокирован...
Как его запускать вручную? C:\Windows\explorer.exe - это прописывается в командной строке?
Опять же как смотреть в карантине при незапущенном эксплорере?

Нельзя ли взять explorer.exe с другого дистрибутива?
Avary вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
системный файл

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.