Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2019, 10:25   #1 (permalink)
opca32
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Минидвигатель чтоб нажимал на кнопку?

Вот хочу чтоб комп можноибыло включать каким тт механизмом, чтоб просто при подачи электричестаа комп включался какиим то запитанным минидвигателем. Есть ли в продаже что либо , иль еать простые решения? Только включение по сети интрнет не предлогать! Простт мол встааить каеой то механизм рядлм с кнопкой компа и чтоб при подачи электричества механизм задецстаовался и нажал на кнопку!
opca32 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2019, 10:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Всегда рад посоветовать к просмотру похожие темы

Чтоб не мучалась?
Можно ли припаять кнопку с одной мыши к другой, и чтоб это всё работало?
Ребёнок нажимал на клавиатуре и после этого рабочий стол и в браузере всё перевернуло
Messenger, чтоб ему...
Чтоб такого запузырить?

Старый 06.07.2019, 10:36   #2 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

А что BIOS не позволяет настроить включение компьютера при подаче питания?
ЗЫ: что так фигово пишешь?
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 10:59   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,058
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Даже если BIOS не позволяет настроить или вдруг почему-то не работает эта функция, параллельно кнопке вешаем кондёр на сотню-другую мкФ и получаем требуемое.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 12:39   #4 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6092
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Даже если BIOS не позволяет настроить или вдруг почему-то не работает эта функция, параллельно кнопке вешаем кондёр на сотню-другую мкФ и получаем требуемое.
Интересное предложение. А как насчёт выключения его, или перезагрузки. Мой комп не имеет кнопки перезагрузки, и в безвыходных затыках я перезагружаю методом выключения. В квартире свет выключать? Или я что-то не допередумал?
aleksandrmakedo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 13:16   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,058
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
Или я что-то не допередумал?
Явно
Ну нажал ты на кнопку, подержал 4 секунды, система принудительно выключилась. Отпустил - разряженный конденсатор фактически удерживает её замкнутой ещё долю секунды, вот и всё. Это не повторное нажатие, а продление уже имевшегося.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.07.2019, 14:21   #6 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6092
По умолчанию

как автор написал, его проблему можно решить закороткой черного и зеленого провода на блоке питания. Никаких двигателей, конденсаторов и мудрствований.
Когда-то винда 95 выключалась без отключения блока питания.
Будет как в доброе старое время.
aleksandrmakedo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 16:11   #7 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от opca32 Посмотреть сообщение
чтоб при подачи электричества механизм задецстаовался и нажал на кнопку!
ммм, у меня вопрос: а случаем механизм задействуем не нажатием кнопки?
если так, то не проще нажать кнопку сразу на самом СБ?
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 20:05   #8 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
ммм, у меня вопрос: а случаем механизм задействуем не нажатием кнопки?
если так, то не проще нажать кнопку сразу на самом СБ?
Тут имеется ввиду воткнул удлинитель в розетку, к которой подключён компьютер. А вообще-то ребёнка надо заводить. (шутка)
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
механизм, нажатие на кнопку

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.