Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2009, 11:23   #1 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию Поиск информации о строении жесткого диска

Поиск информации о строении винчестера (IDE, HDD, винта) для для перехода в режим "очумелые ручки".

Имеется винт - какой-то старый WD на 10 гиг - он у вас даже есть в одном из описаний модов HDD - ему там стенку делали прозрачной (щас не помню, год назад читал).

Считывающие головки сняты (оторваны), при подключении питания, он начинает равномерно вращаться.
Где бы поискать информацию о том, что из его платы управления можно выпаять, чтобы осталось минимум деталей для запуска мотора?

PS. Вроде бы (до того, как я отодрал наклейку и выкинул ее) был похож на этот снаружи:
http://image.berkcom.com/im/western%...4aa-00ana0.jpg
изнутри - 1 блин в смом низу

Последний раз редактировалось Alive_UA; 19.07.2009 в 11:42
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.07.2009, 11:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотр аналогичных топиков может сыграть большую роль в решении проблемы

Восстановление информации с внешнего жесткого диска
Перенос информации с жесткого на жесткий

Старый 19.07.2009, 13:09   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

А зачем вообще оттуда что то выпаивыть, плата и так небольшая, и все детали вроде взаимосвязаны.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 14:12   #3 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Тогда надо будет ее вынести, подключив 4 проводка.
Хочу вентилятор сделать. корпус, который сейчас между платой и блином хочу просверлить, блин аккуратно снять, а не его место вставить болванку, изнасилованную до такой степени, чтобы у нее образовались лопасти =)))
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 21:47   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Хочу огорчить, в плате есть блокировка, диск он будет нормально крутить, но если на двиган пойдёт чуть больше нагрузки чем надо, двиган отключается, а нагрузка пойдёт(от воздуха). Максимум на что он годен, это точилка для мелких инструментов, наклеиваешь шкурку на диск и готово.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 22:44   #5 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

я так просто не здамся -)
Еще версии?
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2009, 23:08   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Ну впринципе можно сделать лопасти поменьше, вот здесь почитай Самодельная помпа для СВО (Статьи наших читателей) может чего надумаешь.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 00:48   #7 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

читал уже, автор, кажется, потом вообще другой мотор взял.
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 01:08   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Это да, но зато можно там увидеть максимальный размер лопастей которые хардовский моторчик потянет, маловаты будут, легче кулер на 120мм поставить. Хотя впринципе почему бы и не попробывать, сделай лопасти как хотел, и проверь, харды то разные бывают

Последний раз редактировалось Weles; 20.07.2009 в 01:13
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 22:00   #9 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Не выключается, но сильно шумит, надо как-то ему понизить число оборотов.
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
число оборотов

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.