Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2019, 20:15   #1 (permalink)
ViceX
Member
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 47
По умолчанию Компьютер не работает на полную мощность

Компьютер работает не на полную производительность. Проверил всё, что только можно. Возможен ли износ процессора (i5 3470)? Если да, то нужно скальпировать, чтобы заменить термопасту под крышкой? Термопасту менял и на видеокарте и на процессоре - не помогает от лагов.
ViceX вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.06.2019, 20:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблемы с аналогичным содержанием, можете почитать

Компьютер кажется, что работает не в полную мощность.
Компьютер работает не в полную мощность
Компьютер работает не в полную мощность
Процессор работает не на полную мощность

Старый 01.06.2019, 20:20   #2 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 617
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

ViceX, а как Вы определили что компьютер работает не на полную производительность? Какими тестами и где скрины с их результатами. И вообще, где состав всей начинки системного блока?
P.S. А скальпировать для чего? У Вас перегрев процессора?
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 20:31   #3 (permalink)
ViceX
Member
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 47
По умолчанию

Те игры которые раньше шли нормально, теперь тормозят. Да и компьютер подлагивает даже в винде.
i5 3470
asus p8b75 m lx
gtx 660ti
chieftek 600 w
Миниатюры
nieiie.jpg  

Последний раз редактировалось ViceX; 01.06.2019 в 20:37
ViceX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 20:42   #4 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 617
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

Ну по тестам всё нормально. Температуры в норме. А Windows переустанавливали?
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 20:45   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,058
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Я вижу старые винчестеры.
Начинаем с Виктории, полную проверку, потом смотрим на вирусы.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.06.2019, 20:45   #6 (permalink)
ViceX
Member
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 47
По умолчанию

Да, переустанавливал. Никак не могу понять в чём причина
ViceX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 20:46   #7 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 617
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

Ну тогда как выше написано, вирусы искать не за чем, раз систему переустанавливали, а вот тесты Виктории выложите.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 21:27   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,819
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Скрин с температурами, это под нагрузкой они такие?
Думаю что нет, и поэтому сделай замеры под нагрузкой, ибо значения в простое мало о чем говорят.

Цитата:
Сообщение от ViceX Посмотреть сообщение
Компьютер работает не на полную производительность.
Проверь на ошибки жд и озу.
Какие напряжения выдает бп под нагрузкой?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2019, 02:29   #9 (permalink)
mister boryan63
-СВОБОДЕН-
 
Регистрация: 13.07.2019
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хард походу устал
mister boryan63 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.