Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2019, 12:12   #1 (permalink)
iBelphegor
Member
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Не запускается BIOS, нет сигналов спикера

оброго времени суток,
Вчера столкнулся с такой проблемой, поставил винду, пиратку 7ку, дистрибутив ранее уже мною использовался, неоднократно и всё было прекрасно, в общем система проверенная.
После установки винды, как обычно я скачал гугл хром с оф сайта, скачал дрова на видюху и звуковую так же с оф сайтов, установил, перезагрузил, все прекрасно, все работает.
Но, тут что-то пошло не так, захожу в браузер и комп зависает, намертво прям, раньше подобного не случалось, на ctrl alt delete реакции не было, я подождал какое-то время, думал отвиснет, но нет... после чего я решил перезагрузить, вот точно не помню как я его перезагрузил, вроде помнится что я нажал reset и он моментально начал перезагружаться, либо было долгое зажатие кнопки power, точно не помню, надеюсь не так важно...
Так вот, в чем собственно основная проблема, после перезагрузки не запускается BIOS, то есть кулера крутят на полную мощность, на мониторе "нет сигнала", спикер молчит...
Я естественно начал гуглить проблему, советовали: сбрасывать BIOS, запускать с заведомо рабочей ОЗУ, запускать со встроенной ВК, запускать с заведомо рабочим БП, проверить нагревается ли процессор - теплый, в общем, все эти советы мне не помогли. В роликах на Youtube, у многих всё начинало работать после замены БП, или же спикер издавал звуки при извлечении
например ОЗУ или ВК, у меня же ничего не менялось...
И это самое не понятное для меня, если извлечь ВК и запустить - спикер молчит, тоже самое и с извлечением ОЗУ, я оставлял подключенным только процессор, но всё равно молчит. Спикер кстати, так же, заведомо рабочий.
Поэтому я предположил, что дело в материнской плате, извлек её, осмотрел на наличие артефактов, визуально с ней всё в порядке, нет дутых конденсаторов, каких либо повреждений так же не обнаружил, очистил её от пыли малярной кисточкой - не помогло...
iBelphegor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.05.2019, 12:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих топиках может содержаться интересная информация для вас

Нет сигналов спикера
Не запускается BIOS

Старый 25.05.2019, 12:45   #2 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

iBelphegor, доброго времени суток. Раз уж материнку Вы сняли с корпуса, то подключаем на столе чисто материнку без всего навесного кроме процессора (без оперативки и без дискретной видеокарты) + спикер, блок питания, и так же не нужно подключать кнопки передней панели, а просто запускаем перемыканием отвёрточкой или пинцетом соответствующие контакты на материнке, спикер должен издать сигналы. Далее если этого не произошло, то отключаем блок питания от сети полностью, т.е. вытаскиваем шнур питания, далее вытаскиваем батарейку с материнки минут на 10 - 15, а лучше на 30 секунд перемкнуть контакты в батарейном держателе, после этого желательно установить новую батарейку CR2032 и опять пробовать запустить материнку посредством замыкания соответствующих контактов на материнке.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 13:45   #3 (permalink)
iBelphegor
Member
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
iBelphegor, доброго времени суток. Раз уж материнку Вы сняли с корпуса, то подключаем на столе чисто материнку без всего навесного кроме процессора (без оперативки и без дискретной видеокарты) + спикер, блок питания, и так же не нужно подключать кнопки передней панели, а просто запускаем перемыканием отвёрточкой или пинцетом соответствующие контакты на материнке, спикер должен издать сигналы. Далее если этого не произошло, то отключаем блок питания от сети полностью, т.е. вытаскиваем шнур питания, далее вытаскиваем батарейку с материнки минут на 10 - 15, а лучше на 30 секунд перемкнуть контакты в батарейном держателе, после этого желательно установить новую батарейку CR2032 и опять пробовать запустить материнку посредством замыкания соответствующих контактов на материнке.
сделал всё в точности так-же, результат аналогичный... всё? приплыла материнка?
iBelphegor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 15:01   #4 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

iBelphegor, батарейку новую поставил? POST карты я понимаю нет? Ну а далее ремонт уже можно начинать на уровне схемотехники. Проверять питание контроллера, мостов, генерацию кварца, питание процессора...., если есть познания.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 15:38   #5 (permalink)
iBelphegor
Member
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
iBelphegor, батарейку новую поставил? POST карты я понимаю нет? Ну а далее ремонт уже можно начинать на уровне схемотехники. Проверять питание контроллера, мостов, генерацию кварца, питание процессора...., если есть познания.
да, батарейка прям новая, другой карты нету, как собственно и знаний
iBelphegor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.05.2019, 16:10   #6 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

iBelphegor, не другой карты, а POST карты, которая показывает коды и ошибки BIOS.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 16:25   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,823
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iBelphegor Посмотреть сообщение
всё? приплыла материнка?
Неси в СЦ, там скажу точно приплыла или нет.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 17:02   #8 (permalink)
iBelphegor
Member
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
iBelphegor, не другой карты, а POST карты, которая показывает коды и ошибки BIOS.
ну такого точно нет естественно, я рядовой пользователь
iBelphegor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 17:09   #9 (permalink)
iBelphegor
Member
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Неси в СЦ, там скажу точно приплыла или нет.
Дело в том, что все комплектующие моего пк настолько старые и дешевые что, ремонт обойдется дороже их общей стоимости, мне посто интересно самому разобраться и починить, а тут, я так понял проблема серьезная и похоже у меня не хватит навыков и знаний.
iBelphegor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 17:45   #10 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

iBelphegor, ах да, про самое простое то я и забыл, может и не материнка. Есть хотя бы мультиметр или у друга? Если нет, то хотя бы просто вскройте блок питания и посомтрите на наличие вздутых конденсаторов. Или фото сюда самой платы блока питания выложите. Может материнка то и живая. Что то из головы вылетело что кроме материнки виновником ,,торжества,, может быть блок питания. Хотя Вы пишете что запускали с заведомо исправным блоком питания. А как он заведомо исправен? То что крутиться вентилятор на нём и материнка стартует это не говорит о том что блок исправен. Там банально может не быть 3.3 вольта.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.