Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 20:39   #1 (permalink)
Uzer
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Самопроизвольное выключение компьютера

Во время работы комп вырубается. но при этом кнопка вкл/выкл не гаснет. Чтобы вкл снова, надо щёлкнуть кнопочку сзади на блоке, затем включать. Сегодня эту процедуру пришлось повторить раз 10-12. Что это?
Uzer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.07.2009, 20:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же есть похожие темы, отправлю их вам

Самопроизвольное выключение компьютера при перезагрузке
Самопроизвольное выключение ПК
Самопроизвольное выключение компьютера
Самопроизвольное выключение компьютера.

Старый 16.07.2009, 20:59   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Блок питания? И на всякий случай визуально материнку осмотрите на наличие вздутых кондеров.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 22:05   #3 (permalink)
Uzer
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Короче, как я поняла, надо нести системник к умному человеку и смотреть железо? Это не вирус? И заодно ещё вопросик: Компьютеру 3 года, собирали сами, сколько он ещё проживёт, и что менять в первую очередь? Или ваще на помойку пора?
Uzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 22:17   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Для начала заменили бы блок питания и посмотрели бы на полученный эффект. У вас антивирусник какой стоит? Скачайте CureIt и прсканируйте систему в безопасном режиме.
Цитата:
сколько он ещё проживёт
вопрос конечно интересный, отсюда не очень видно, но не один доктор, глядя на пациента не ответит на ваш вопрос конкретно.
Цитата:
и что менять в первую очередь?
напишите конфигурацию для начала и для чего планируете использовать его? Иными словами чем вызвана необходимость апгрейда.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 22:36   #5 (permalink)
Uzer
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скачала, провела быструю проверку, пишет, что всё чисто. Конфигурацию не скажу, собирал бывший муж, а т.к. он бывший, то и информации нет. Знаю только, что не навороченный. Я же не зря назвалась юзером нихрена не понимаю! К советам, канешна прислушиваюсь, а сделать почти ничего не могу( А комп нужен для любительского использования, и для школы ребёнку.
P.S. Запустила полную проверку на вирусы, ща посмотрим... Если канешна не рубанёцца опять...

Последний раз редактировалось Uzer; 16.07.2009 в 22:42
Uzer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.07.2009, 22:53   #6 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

а когда машина
Цитата:
Сообщение от Uzer Посмотреть сообщение
Во время работы вырубается. но при этом кнопка вкл/выкл не гаснет.
рабочий шум слышен? Ну там кулера, например? А информацию о компьютере можете узнать в программе Еверест или посмотреть в диспетчере устройств.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 23:07   #7 (permalink)
Uzer
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Шума нет. Абсолютно ничего, кроме кнопки. А теперь внимание, самый глупый вопрос: где искать диспетчер устройств? Сначала думала, что чего-то с питанием, но телек и колонки не вырубаются, хоть и включены в один сетевой фильтр.

Последний раз редактировалось Uzer; 16.07.2009 в 23:11
Uzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 23:13   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Диспетчер устройств- правой кнопкой мыши на Мой компьютер - Свойство-оборудование - Диспетчер устройств. Но я пока блок подозреваю. Сын в каком классе? Сам поменять сможет? И скачайте Everest, заодно температуру проверим.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 23:42   #9 (permalink)
Uzer
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Диспетчер устройств нашла. Чего конкретно там надо?
Не сын, дочь. Да я сама поменяю, или попрошу кого-нить.
Everest скачала. Чо дальше делать?
Uzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 23:56   #10 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Ну конфигурацию оборудования - это что бы вам посоветовать с апгрейдом. Что бы что-то улучшить необходимо знать что улучшать будем. Ну и сумму, которую готовы потратить. А насчет вашей первой проблемы с внезапным отключением, возьмите, если есть возможность блок у кого-нибудь и подключите к вашей машине, если это проблему не решит, то будем дальше искать причину неисправности, но я сейчас к этому склоняюсь. Пока Everest установите и запустите его, посмотрите в трее, рядом с часами температуры.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.