Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2019, 21:38   #51 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3673
По умолчанию

Не прошло и года я вернулся совершил в итоге набег на чипдип. Забрал последние 3шт МП26Б , так же МП41А прикупил. Т.К. буковки на схеме не указаны надеюсь не промахнулся. С ходу решил "зажилить" один МП26Б ( VT4 по схеме ) заменив его на КТ3107В, допустимо ли ?
Ещё вопрос по R7 470 Ом который по схеме, тоже не было ближайший оказался 510 либо 430 ),
Какой ставить ?
Ну и переменного на 4,7к не было, взял на 5к.
И последний вопрос, брал хлорное железо. Спросили тебе водное или безводное ? Взял что подешевше, на банке написано: Хлорное железо 6-ти водное ( 100г ) . Так вот в каких пропорциях его разводить с водой то ?

Помнится когда первый раз покупал на банке было написано " разведи в литре холодной воды и будет тебе щастье" что соответствовало действительности.
Да кстати терморезисторов ММТ тоже не было. Такую хрень можно прикрутить Результаты поиска :: Магазин "Электроника" Уфа
Спасибо за терпение детали куплены, обратного пути нет....
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 23:10   #52 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,829
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

Описание схемы из 6-го поста: https://www.elremont.ru/electrik/termoreg1.php
Там напряжение питания не указали явно, у меня эта схема работала от 12 В. По номиналам электролитических конденсаторов можно догадаться.
Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
С ходу решил "зажилить" один МП26Б ( VT4 по схеме ) заменив его на КТ3107В, допустимо ли ?
Для того реле, что в схеме, вполне подойдёт.
Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Ещё вопрос по R7 470 Ом который по схеме, тоже не было ближайший оказался 510 либо 430 )
Любой из них ставь, на этапе настройки можно будет заменить, если что.
Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Ну и переменного на 4,7к не было, взял на 5к.
Пойдёт, не критично.
Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
И последний вопрос, брал хлорное железо. Спросили тебе водное или безводное ? Взял что подешевше, на банке написано: Хлорное железо 6-ти водное ( 100г ) . Так вот в каких пропорциях его разводить с водой то ?
Как разводить хлорное железо? Простой и доступный рассказ
Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Да кстати терморезисторов ММТ тоже не было. Такую хрень можно прикрутить Результаты поиска :: Магазин "Электроника" Уфа
Я ставил терморезистор на 100 кОм.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 23:54   #53 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3673
По умолчанию

Ага, как я и думал R9 тоже из схемы можно выкинуть. Как и С1 до кучи при наличии внешнего стабилизированного источника питания. Память потихоньку возвращается.
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 00:18   #54 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,829
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Ага, как я и думал R9 тоже из схемы можно выкинуть. Как и С1 до кучи при наличии внешнего стабилизированного источника питания.
Тогда и стабилитрон заодно, но зачем? Я бы всё оставил. Срабатывание мощного реле, если оно будет питаться от того же источника, может влиять на напряжение. Всё зависит от источника питания.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 00:37   #55 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3673
По умолчанию

И стабилитрон, и сглаживающие конденсаторы за борт. Они есть уже в блоке питания.
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.03.2019, 10:21   #56 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,829
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

А что там за реле оконечное будет? Может в качестве VT4 использовать KT816 с небольшим радиатором, и в нагрузку ему установить это реле?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 19:20   #57 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3673
По умолчанию

Реле будет RT334012, не нашел какой ток потребления но судя по сопротивлению обмотки 360 Ом получается 33мА. Номинальный для 3107В 100мА. Так что думаю справится.
А пока сижу и думаю какого 2-х сторонний текстолит не взял, хотя учитывая размеры МП26 какая нафиг компактность. А вот за ссылки отдельное спасибо
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 12:16   #58 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,829
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
А пока сижу и думаю какого 2-х сторонний текстолит не взял
Для таких простых схем двухсторонний стеклотекстолит - излишество, я считаю. На моей плате ни одной перемычки не пришлось устанавливать.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 12:23   #59 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Для таких простых схем двухсторонний стеклотекстолит - излишество, я считаю. На моей плате ни одной перемычки не пришлось устанавливать.
Особенно забавно пытаться припаивать выводы элемента на верхнем слое фольги, когда отверстие прикрыто корпусом элемента.
У малоопытных разводчиков плат иногда такое случается. Неужели только для этого нужно ещё и металлизировать отверстия?
aleksandrmakedo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 22:55   #60 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3673
По умолчанию

Блин, хорошо бы за завтра печатку развести и вытравить, сегодня обломался, в связи с открытием очередной точки на работе пришлось задержаться.
В качестве морального ущерба взял на выходные датчик если не ошибаюсь NTC, хотя может и PTC, маркировка напрочь отсутствует на датчиках к сожалению.
В "мозгах" от холодильного шкафа есть выбор какой тип датчика выбрать, у меня непонятно какой из типов датчиков для этой схемы, NTC предполагаю ?
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.