Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2019, 01:03   #1 (permalink)
ryslv
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Самопроизвольное выключение компьютера

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
С недавна у меня появилась прорблема на другом компьютере, он стал переодически произвольно выключаться, примерно через каждые 20-30 минут. Это случилось после того как был сделан апгрейд нового железа, старое все что было - было полностью переставлено в другой корпус, за исключением ссд и HDD. Комп с прежней начинкой был отдан жене для работы, (железу около 4 лет, и оно исправно без каких либо проблем работало у меня). И с тех пор как у жины он начал работать, стал переодически выключаться, примерно через каждые 30 минут. Это могло происходить несколько дней подряд, а потом этот баг пропадал и недели две он работал как положено. после снова начинолось отключение. Это длиться уже больше месяца, проверками исключил исправность:
- ссд/hdd дисков;
- видеокарту;
- блок питания;
- другой монитор;
- все возможные шнуры/кабеля проходящие до системника
- переустановки системы (Win 7 / Win 10)
- вынял даже саму мать с начинкой, и стартанул отдельно замкнув два контакта.
- перепрошивка биоса
Ничего из этого желаемого результата не дало, он все так же произвольно во время работы выключается, без каких либо сообщений об ошибке. Жена не может адекватно обрабатывать фото, из за произвольного выключения.
О тех. составляющей:
Мать - Asus Z87-A
проц. - Intel Core I7-4770K
видео - нвидиа джтх 760 2Гб
память - 16 гб
БП - 580
Остались мать и процессор - проверить их заменой нету возможности. Нет под рукой проца с этим соккетом.
Самое интересное что давал ему нагрузку максимальную и стрес тест пару часов - он не выключался, тепература поднималась, но он не выключался. Почему вдруг он стал себя так вести не понятно, до того как его переставили в другой системник, таких проблем да и вообще никаких проблем не было. В два СЦ возил, в одном лишь одно выключение было за неделю, в другом совсем без выключения, три дня простоял. только домой привёз, и через пол часа выключился. Уже злость берёт. Помогите пожалуйста, может у кого была схожая ситуация, из за чего это может быть, что можно сделать? Или как можно проверить на баг/проблему в работе процессор и отдельно материнку?
Заранее благодарю за отклик.
ryslv вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2019, 01:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же решение проблемы можно попробовать найти в одной из похожих тем

Самопроизвольное выключение компьютера
Самопроизвольное выключение компьютера
Самопроизвольное выключение компьютера

Старый 11.02.2019, 01:11   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,272
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 755 раз(а) в 352 сообщениях
Репутация: 93809
По умолчанию

Это конечно банальность, но все же не в розетке или проводке ли дело?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 02:14   #3 (permalink)
ryslv
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Технарь, спасибо за отклик. Но нет, пробовалось в разных комнатах - результат один и тот же. жаль что логов нету по выключению, если бы виндовс 10 вела такие логи где подробно указывалось об причине отключения, возможно проблема решилась бы быстрее.
ryslv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 02:15   #4 (permalink)
ryslv
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тем более что мой то компьютер не выключается, если были бы проблемы в сети или в розетке - он то же бы так себя повёл.
ryslv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 22:14   #5 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,818
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 975
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36634
По умолчанию

Была похожая проблема, там кнопка включения замыкала и комп ребутил когда ему вздумается.
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.02.2019, 22:33   #6 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,175
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryslv Посмотреть сообщение
Самое интересное что давал ему нагрузку максимальную и стрес тест пару часов - он не выключался, тепература поднималась, но он не выключался.
Цитата:
Сообщение от ryslv Посмотреть сообщение
Жена не может адекватно обрабатывать фото, из за произвольного выключения.
может дело в конкретной программе?
Цитата:
Сообщение от ryslv Посмотреть сообщение
до того как его переставили в другой системник, таких проблем да и вообще никаких проблем не было.
а если вернуть его обратно в тот корпус, в котором был раньше?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 23:57   #7 (permalink)
ryslv
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дело не в программе это точно, это случается когда комп включен и ни одна программа не запущена, когда переставил винду и начал стандартные настройки выставлять. Обратно железо не вернуть, поскольку в моём корпусе новое стоит)
Жаль что виндовс не ведет таких логов
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Была похожая проблема, там кнопка включения замыкала и комп ребутил когда ему вздумается.
Писал я в первом сообщении, что вынул даже мать с начинкой из системника, и стартанул её замкнув отвёрткой контакты на плате, то есть провода были отключы от кнопок корпуса. Уже много чего перепробовалось, осталось проверить с заменой мать и проц, но беда в том что в городе ни в одном магазине или сервисе нету ничего с сокетом 1150. И уже не знаю как быть. Сервисы разводят руками, не могу ничего определить у себя, по скольку у них каким то чудом он не выключается, но как приносишь домой - всё, снвоа то же самое. И была бы проблема в сети или резетках, но нет, мой же не выключается, и в моенй комнате ставил, мой работает а тот выключается через пол часа, дольше не работает.
ryslv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 00:21   #8 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,818
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 975
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36634
По умолчанию

Тогда скорее всего с мамкой проблема. На сервисе тоже когда работал частенько у клиента дома не работало, приносили работало, хотя ничего не делалось.
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 01:30   #9 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 319
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2197
По умолчанию

передерните все разьемы что идут с блока питания, проверьте их на отсутствие подгораний. особенно их видно на белых разьемах - там чернота и сами разьемы становятся хрупкими, при нажатии крошатся. подгоревшие разьемы заменить - срезав с другого блока питания .
сталкивался в подобной проблеммой , тож рандомно вырубался комп а потом не включался, пока разьемы не пошевелишь. оказалось что сильно подгорел 4пин разьем что идет на питание проца и периодически пропадал контакт. ну и при попытке почистить его и подогнуть контакты - он тупо рассыпался в труху... собссно мож эт ваш случай..
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 12:09   #10 (permalink)
ryslv
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Максимус спасибо за ответ. Он включается если нажать кнопку вкл на системнике, после того как сам выключился. не было такого что бы после того как он сам выключился включить было не возможно. Но я пересмотрю все контакты на плате, поскольку контакты на блоке питания отпадают в этом вопросею Блок питания родной был снят и поставлен другой для сравнения, и результат остался прежним.
ryslv вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.