Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2019, 14:51   #1 (permalink)
Olispast
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1288
По умолчанию Осциллограф ds0 150. Похоже, сжег входным напряжением

Купил на Али набор осциллографа DSO 150. Аккуратненько спаял, проверил пайки, почистил плату от флюса. Предварительно, как в инструкции прописано, подключил к питанию. Все нормально показало: заработал, картинка была как прописано. После окончания сборки включил и не заработало.
Тут только до меня дошло померить входное напряжение. На китайском блоке питания было написано 9 вольт 500 mA. Вроде то, что надо. А когда промерил, оказалось, что выдает 12,1 вольта. Получается, что сжег что-то в схеме. Потому что больше 10 вольт подавать нельзя.
Обижаться не на кого. Сам попал, как том анекдоте про дырку в заборе.
Еще: после всего случившегося, когда уже нормальные 9 вольт подавал, то при выключенном переключателе питания на плате 9 вольт измерялись, а при включении питания на разъеме питания снимался ноль. Ну понятно, где-то что-то пробито и КоЗа шунтировала источник питания.
Я читал на форуме, что и до меня народ влетал на такую неприятность.
К сожалению, дальше пришлось сделать паузу с этим делом. Весь в работе, но одновременно думаю и переживаю, во что же вылилась моя не аккуратность. Вернусь домой - продолжу побеждать проблему. А сейчас хоть предварительно окрылите или спустите с небес на землю.
Так вот вопрос: у кого такая оплошность ограничилась всего лишь заменой микросхемы LM1117? Или сразу надо менять и процессор?

Заранее благодарен! И не ругайтесь на стиль изложения)))
Olispast вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.02.2019, 14:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Судя по всему проблема частая, на нашем форуме нашлись совпадения

Проблема с напряжением
kombuster сжег что-то
Блок питания с широким входным диапазоном напряжений
Проблема с напряжением
Дед Мороз под напряжением

Старый 07.02.2019, 18:05   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Если верить даташиту, то LM117 выдерживает по входу до 20 В. Ищите ошибки в монтаже.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.