Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2018, 10:08   #1 (permalink)
stalker9025
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать видеовыход?

Доброго дня всем мастерам, вопрос вот такой. Есть материнская плата от жк телевизора айва, матрица разбита. Хотел бы с этой платы взять видеовыход ( может видеосигнал??? ) аналоговый . Ещё там есть скарт, точнее есть место под него, ну его самого нет. Нашёл распиновку этого разъёма, хотел оттуда взять выход сигнала, ну не получилось почему то))

Последний раз редактировалось highman3; 26.12.2018 в 10:33 Причина: Исправление грамматических ошибок
stalker9025 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2018, 10:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Следующие топики могут вам существенно облегчить задачу

Как это сделать?
как это сделать?
При запуске игры, вылезло сообщение,видеовыход не поддерживается
КАК СДЕЛАТЬ ЛОГ
Как сделать VCD

Старый 26.12.2018, 10:39   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,433
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stalker9025 Посмотреть сообщение
ну не получилось почему то))
Не получится, нету там таких сигналов.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 11:58   #3 (permalink)
stalker9025
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

может как прошить эту плату материнскую чтоб появился видеосигнал там?
stalker9025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 12:06   #4 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Ничего там не появится!
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 12:43   #5 (permalink)
stalker9025
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну ведь как то можно на плате наити сигнал видео с которого можно снять этот выход и тем более есть место распайки скарта и он дейстующий судя по всему просто нужно наити нужные выводы
stalker9025 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2018, 12:56   #6 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

В современных телевизорах обработка видеосигнала цифровая. Задача материнской платы телевизора - получить аналоговый или цифровой сигнал с внешнего источника, обработать нужным образом и передать в цифровом виде на матрицу. Преобразовывать цифровой сигнал в аналоговую форму там просто нечему.
Далее, даже в старых CRT телевизорах, где обработка была аналоговая, изображение меню настроек и служебной информации на аналоговый выход не подавалось.
Теперь вопрос - а зачем вот это все? Что такого уникального именно в этой материнской плате и что с ее помощью хочешь получить?
В крайнем случае, найди подходящую матрицу, настрой в сервисном меню необходимые параметры, немного слесарной работы собрать в какой-нибудь корпус - будет вполне полноценный телевизор

П.С. Саш, почти одновременно
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 12:56   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,433
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stalker9025 Посмотреть сообщение
есть место распайки скарта
Там есть видеовход, видевыхода в таких Тв нет по причине совершенно другой обработки сигнала что бы вывести его на ЖК матрицу.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 13:03   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,433
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abell Посмотреть сообщение
а зачем вот это все?
Сань, вообще вопрос насущный. Всем наверное уже известно, что матрицы в таких Тв гибнут чаще чем сама электроника и найти потом матрицу( легче купит новый Тв). У меня самого есть пара таких Тв с разбитыми матрицами, остаётся с них делать фонарики с подсветки.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 13:21   #9 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
есть пара таких Тв с разбитыми матрицами
Доноров таких в холодном складе примерно штук восемь лежат. Остальные уже разобраны на органы. И сейчас-то нафиг никому не нужны, а лет через несколько и подавно. Хотя, вот в таких случаях без донора обойтись было бы довольно сложно:
img_20171011_102959.jpg
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 15:15   #10 (permalink)
stalker9025
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

понятно(( вообщем затея не стоит свеч. жалко а так хотелось заколхозить какои нибудь тв для монитора ))) ну не судьба)). вообщем всем спасибо за помощь всем добра и удачи и с наступающими всех))
stalker9025 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.