Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2018, 19:16   #1 (permalink)
Parallax253
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Емкость хранилища постоянно выдает восклицательный знак, комп часто виснет и перезагр

Всем привет!
Подскажите, кто понимает в данной теме - емкость хранилища постоянно выдает восклицательный знак, комп часто виснет и перезагружается. захожу в: производительность и работоспособность устройств - емкость хранилища - и там освобождаю память как предлагается. дальше ок, применить - восклицательный знак исчезает, вроде теперь все норм. но комп опять виснет - или через несколько минут при запуске какой-нибудь игры, или через полдня позже.
запускаемые игры - Rust, Dota2 - но думаю это не суть важно что именно запускается. Симптомы одинаковы - либо вылет при загрузке (Rust), либо зависание замертво в самой игре.

Интуитивно понимаю, что тут что-то с памятью - виртуальной, или оперативной, но что именно - не могу понять. Что-то не так настроено, может выделено мало памяти, может жесткий диск переполнен (диск С у меня маленький супербыстрый, там WIN10 и гигабайт пять свободного места). Комп давно не чистился - но вряд ли в данной проблеме виновата пыль - тут что-то с памятью.

Подскажите плз, что сделать. Данная проблема появилась сама собой некоторое время назад. Восклицательный знак в емкости хранилища появляется вновь, порой через пару минут.
Parallax253 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2018, 19:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема имеет сходства с данными топиками

Никак не могу поставить восклицательный знак!
Kyosera FS1135MFP, восклицательный знак на принтере
На IDE контроллере горит восклицательный знак
В диспетчере устройств восклицательный знак
Восклицательный знак в желтом круге

Старый 08.12.2018, 19:56   #2 (permalink)
doubovitski
Banned
 
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parallax253 Посмотреть сообщение
...

Интуитивно понимаю, что тут что-то с памятью - виртуальной, или оперативной, но что именно - не могу понять..

Интуиция просто обязана подсказать вам, что если проблемы с памятью, то подобные штуки должны проявляться и на других программах. Если там всё нормально, да ещё и при аналогичных загрузках памяти, то выводы сделать будет не трудно и самому.
doubovitski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 20:17   #3 (permalink)
Parallax253
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doubovitski Посмотреть сообщение
Интуиция просто обязана подсказать вам, что если проблемы с памятью, то подобные штуки должны проявляться и на других программах. Если там всё нормально, да ещё и при аналогичных загрузках памяти, то выводы сделать будет не трудно и самому.
подобные штуки (зависания) проявляются на всех программах. или без программ - комп вдруг просто перезагружается.
восклицательный знак на емкости хранилища возникает вне зависимости от того, какие программы были или будут запущены. связь между зависаниями компа и восклицательным знаком - мое предположение, обусловленное тем что часто, если почистить память как я описывал выше - то проблема ненадолго исчезает, программы и игры не виснут.

так что все что интуиция была обязана подсказать - она подсказала. требуется техническое решение от человека, обладающего техническими познаниями и/или сталкивавшегося с данной проблемой.
Parallax253 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 20:23   #4 (permalink)
doubovitski
Banned
 
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parallax253 Посмотреть сообщение
...возникает вне зависимости от того, какие программы были или будут запущены.
Вообще-то, вы дали только два варианта, и оба- игры.
Думаю, никакого другого метода, кроме установки вашей памяти в другую аналогичную машину, и установки в вашу машину заведомо исправной- не существует.Другой блок питания.... Другие шлейфы к винчестерам. И совсем уже страшное- измерение напряжений питания памяти и основных узлов. Но дистанционно это не по силам никому. Возможно, в БИОСе наворочено. Сбросить настройки до заводских.

Последний раз редактировалось doubovitski; 08.12.2018 в 20:32
doubovitski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 20:32   #5 (permalink)
Parallax253
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doubovitski Посмотреть сообщение
Вообще-то, вы дали только два варианта, и оба- игры.
Думаю, никакого другого метода, кроме установки вашей памяти в другую аналогичную машину, и установки в вашу машину заведомо исправной- не существует.Другой блок питания.... Другие шлейфы к винчестерам. И совсем уже страшное- измерение напряжений питания памяти и основных узлов. Но дистанционно это не по силам никому.
тут вопрос в другом: сперва разобраться, что именно не в порядке. Вы полагаете что проблема в железе (плашках памяти), приму это как вариант и буду думать, что можно предпринять. Остается еще варианты с неверной установкой объема виртуальной памяти, или с малым количеством места на жестком диске, где установлена WIN10, или с возможным вирусом, или со сбоями в спящем режиме (часто им пользовался, возможно проблемы с нехваткой места или чтото связанное).
Parallax253 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2018, 20:38   #6 (permalink)
doubovitski
Banned
 
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parallax253 Посмотреть сообщение
тут вопрос в другом: сперва разобраться, что именно не в порядке. Вы полагаете что проблема в железе (плашках памяти), приму это как вариант и буду думать, что можно предпринять. Остается еще варианты с неверной установкой объема виртуальной памяти, или с малым количеством места на жестком диске, где установлена WIN10, или с возможным вирусом, или со сбоями в спящем режиме (часто им пользовался, возможно проблемы с нехваткой места или чтото связанное).
Начните с самого доступного- возвратом настроек к началу. По всем направлениям.
doubovitski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 20:39   #7 (permalink)
Parallax253
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doubovitski Посмотреть сообщение
Начните с самого доступного- возвратом настроек к началу. По всем направлениям.
я попробую отформатировать диски и переставить начисто вин10. пока это кажется самым простым вариантом.
Parallax253 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 20:42   #8 (permalink)
Parallax253
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

просто я думал есть какой-то более простой вариант, кроме переустановки системы
Parallax253 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 20:56   #9 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4020
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parallax253 Посмотреть сообщение
и гигабайт пять свободного места
Это слишком мало.

Цитата:
Сообщение от Parallax253 Посмотреть сообщение
Остается еще варианты с неверной установкой объема виртуальной памяти
А вы вручную ставили? Оставьте по выбору системы.

Цитата:
Сообщение от Parallax253 Посмотреть сообщение
есть какой-то более простой вариант, кроме переустановки системы
Начните с освобождения места на диске C - удалите какие-нибудь игры.
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 23:24   #10 (permalink)
doubovitski
Banned
 
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Parallax253 Посмотреть сообщение
просто я думал есть какой-то более простой вариант, кроме переустановки системы
Если дошли до мысли перестановки операционки, попробуйте почистить Клинером . Поставьте все галочки на удаление, включите самое безжалостное удаление, удалит множество гигов , рухнут все прописки в сайтах интернета, исчезнут запасённые на чёрный день копии, не нужный хлам , временные файлы и испорченные ключи. Перед этим удалите максимум программ, которые остро не нужны. Конечно, в первую голову, которые сможете переставить безболезненно. Результат будет. И если он вас не удовлетворит- переставляйте.
doubovitski вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.