Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2018, 03:46   #1 (permalink)
_Romanovich_
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с новой сборкой ПК

Всех категорически приветствую.
Обновил свой старенький комп и не могу им пользоваться.
Новое железо:
* Проц AMD Ryzen3 1200 am4 box
* МП ASRock ab350m-hdv
* ВК Palit pci-e pa-gtx 1050 ti stormx 4g
* ОЗУ Samsung 8gb pc19200 ddr4
* БП Cooler Master Elite V3 500W
* HDD Seagate 7200 1TB ST1000DX002.
На монитор денег не хватило, поэтому пока радуюсь своему старенькому ACER V223HQ, который подключил через активный коннектор DisplayPort-VGA.
При включении монитор показывает черный квадрат, а индикатор горит не мигая. Вообщем никак не реагирует на включение ПК, когда пытался зайти в Биос. При включении спикер не пищит, хотя все вентиляторы ( на БП, на МП, на видеокарте) крутятся. По звуку HDD также запускается.
Пробовал отключать видеокарту и оперативную, но результат такой же.
Я сначала грешил на конвектор DisplayPort-Vga, но отсутствие сигналов от спикера очень настораживает.
Помогите советом, буду очень признателен!
Миниатюры
20181115_235808.jpg   20181116_132629.jpg  
_Romanovich_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.11.2018, 03:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих топиках могут быть нужные вам материалы

Проблема со сборкой ПК
Проблема со сборкой LM1875T
Проблемы с новой сборкой ПК
ПРОБЛЕМА СО СБОРКОЙ
проблема с новой сборкой

Старый 17.11.2018, 04:12   #2 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

проверьте все коннекторы, а именно 4х штырьковый(бывает 6) , что рядом с процом сам иногда забываю воткнуть

откиньте все юсб коннекторы попробуйте без них

попробуйте подождать ну хотяб минуты 2-3, мой комп например после полного отключения питания стартует тока минуты через 3.. так же карлсоны крутятся, пойдешь чайку мутанешь, курнешь или еще чего, а он тока надумал стартовать...

попробуйте подкинуть старый блок питания - стартанет-нет, так же ваш новый блок питания подкиньте на старую конфигурацию- стартанет-нет

у вас материнка со встроенным видео - возможно в биосе включено старт со встроенной видюхи. подключитесь на встроенку - если получится зайдите в биос и включите внешнюю видюху.
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 09:31   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,819
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Было у меня такое, пришлось брать другое озу.
Но в твоем случае возможно биос надо шить.
Что касается встроенного видео в материнку, это не правда, нет в ней никакого видео...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 10:59   #4 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Вытащить всё из корпуса и собрать на столе или проверить как собрано.
Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
у вас материнка со встроенным видео
Угу, только когда проц с видеоядром, а у тс обычный.
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 11:25   #5 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

вообще если собрал новый комп и он не пашет причин несколько
1 не воткнул какой либо разьем
2 какоето устройство от старой сборки заглюченное , например кардридер или просто юсб-шник с заломанными и замкнутыми контактами
3 и уже последнии вариант - брак

и красный sata шлейф я б выкинул, они крайне ненадежные, я б даж сказал одноразовые, 1 раз перегнул и все выкидывай..


Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Что касается встроенного видео в материнку, это не правда, нет в ней никакого видео...
знач брешут на сайте
Миниатюры
sfsdf.jpg  

Последний раз редактировалось Maximuss; 17.11.2018 в 11:31
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.11.2018, 11:32   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,819
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
знач брешут на сайте
Ты о чем вооооообщщщщщеее?
Если на мп есть порты, то это не значит что в них вшито видеоядро, читай специфику мп.
Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
1 не воткнул какой либо разьем 2 какоето устройство от старой сборки заглюченное , например кардридер или просто юсб-шник с заломанными и замкнутыми контактами 3 и уже последнии вариант - брак
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Было у меня такое, пришлось брать другое озу. Но в твоем случае возможно биос надо шить.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 11:34   #7 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Нет, не врут. Это ты читать не умеешь. наличие портов это не значит что есть видео. https://www.asrock.com/mb/amd/AB350M...#Specification
Миниатюры
44.jpg  
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 11:38   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,819
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Дорин, надо было чуть больше скрин сделать по высоте, для тех кто не верит - там примечание есть.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 11:39   #9 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Казбек привет.
Ссылку дал, пусть читает сам)))
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 11:41   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,819
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
Казбек привет.
Привет, Дорин!
Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
Ссылку дал, пусть читает сам)))
Да )))
Оказывается ты заснял примечание, я невнимательно скрин твой посмотрел...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.