Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2018, 12:59   #1 (permalink)
Kot_Begemot
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Помехи на входе звуковой карты

Все привет. Есть проблема - ретранслируем радио, схема такова:
Спутник-ресивер-вход на звуковую карту(Джулия)-(по для ретрансляции, региональных вставок и т.п.)- Выход со звуковой карты - фм-процессор- возбудитель - передатчик и т.д.(незнаю зачем я прям все почти написал, но ладно, пусть будет.)
Так вот суть проблемы - со входа на звуковую карту звук идет помехами(фоновый шум), сразу скажу что дело не в самом сигнале ретранслции, так как соединяли напрямую с фм-процессором шума не было.
На выходе проблем нет(региональные вставки транслируются без шума).
Вот что хотелось бы узнать - кроме замены звуковой карты есть ли какой-либо способ избавится от фонового шума? Просто звуковуха дорогая, и организация что-то не охотно движется к ее покупке.

Я наверно как то криво и непонятно объяснил все, если то задавайте уточняющие вопросы, я просто не так давно во всю эту тему "въезжать" начал. )
Заранее благодарю и не ругайте за неграмотность в техническом вопросе.))
Kot_Begemot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2018, 12:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую почитать содержимое этих топиков

Задержка звука на входе звуковой карты
Помехи из колонок после смены звуковой карты
Напряжение на входе звуковой карты
помехи в звуковой
Драйвер звуковой карты

Старый 07.11.2018, 13:29   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,947
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 177 раз(а) в 54 сообщениях
Репутация: 67775
По умолчанию

А чего сразу звуковуху-то менять? Давайте весь комплекс оборудования заменим.
Я бы начал с проверки заземления корпусов, потом заменил аудиокабель. Дальше видно будет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 13:55   #3 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kot_Begemot Посмотреть сообщение
со входа на звуковую карту
Через какой разъем - TRS или RCA?
Цитата:
Сообщение от Kot_Begemot Посмотреть сообщение
Спутник-ресивер
А у него какой выход - балансный или небалансный?
И каким кабелем соединяете? Какая длина?
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 14:54   #4 (permalink)
Kot_Begemot
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tonwagen Посмотреть сообщение
Через какой разъем - TRS или RCA?

А у него какой выход - балансный или небалансный?
И каким кабелем соединяете? Какая длина?
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Я бы начал с проверки заземления корпусов, потом заменил аудиокабель.
Кабель заменяли, пробовали уже много чего. )
Цитата:
Сообщение от tonwagen Посмотреть сообщение
Через какой разъем - TRS или RCA?
RCA
Цитата:
Сообщение от tonwagen Посмотреть сообщение
А у него какой выход - балансный или небалансный? И каким кабелем соединяете? Какая длина?
насколько помню небалансный, длину сказать не могу. Но могу уверить что там все впорядке, так как с FM-процессора минуя компьютер и подключая к ресиверу сигнал идет без помех, нет никакого фонового шума. Но мы с компьютера обойтись не сможем, так как региональные вставки выпускаются с помощью него.
Kot_Begemot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 15:41   #5 (permalink)
Kot_Begemot
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну вот что типа схемы)
Миниатюры
noaiea-.jpg  
Kot_Begemot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2018, 16:30   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,853
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

А так не пробовали?
Миниатюры
noaiea-.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 16:45   #7 (permalink)
Kot_Begemot
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
А так не пробовали? Миниатюры noaiea-.jpg
к сожалению, такая схема нереальна для подключения в наших условиях. В таком случае компьютер не сможет уловить DTMF головной станции и будет принудительно поверх основного эфира накладывать наши вставки, рекламы и т.д. и тогда на приемниках и слушателей будет просто смешанная тарабарщина.
Kot_Begemot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 18:22   #8 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2815
По умолчанию

А кусочек записи с этим шумом выложить можете?
И скрины настроек Джульки по входам.
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.