Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2018, 21:47   #1 (permalink)
kprod
Member
 
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зависание компьютера

Добрый вечер!

Зависает компьютер в любой момент пользования. Могу сидеть работать(Photoshop + phpStorm) и он зависнет, могу играться в игры и точно так же зависает.

Зависает следующим образом:
Виснет картинки, звук продолжает идти(что музыка при работе, что звук при играх) через 3-5 сек звук зависает и зацикливается.

Что делал:
1. Прогонял опретивку мемтестом 8 часов, ошибок не было.
2. Проверял ссд через викторию, битых секторов не было
3. Через аиду включал стресстесты, никаких проблем не было и зависаний
4. После всех вышеперечисленных переставил винду.

Не знаю что делать. Подскажите?
kprod вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.10.2018, 21:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, просмотрите данные топики, скорее всего там будет решение вашего вопроса

Зависание компьютера
Зависание компьютера.
зависание компьютера.
Зависание компьютера
Зависание компьютера, множественные сбои в работе компьютера

Старый 04.10.2018, 21:48   #2 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Почитать это Прочитайте обязательно!
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 21:53   #3 (permalink)
kprod
Member
 
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ОС: Windows 10 Home x64 (1803 build 17134)
Материнская плата: Asus Prime Z270M-PLUS
Процессор: i7 7700
Видеокарта: 1050Ti 4Gb
SSD Samsung 850 EVO 250gb
kprod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 22:06   #4 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Блок питания какой? Просадки по вольтажу есть? как с температурами?
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 22:09   #5 (permalink)
kprod
Member
 
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

блок питания: Aerocool ksac-600w


По вольтажу как посмотреть просадки можно? С температурами естественно всё нормально.
kprod вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.10.2018, 22:20   #6 (permalink)
kprod
Member
 
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию


Самое интересное, что зависания не всегда есть. Сегодня, например 2 раза за день завис, а до этого 3 дня было всё нормально. Может и 5 раз зависнуть за день, а потом пару дней не зависать.
kprod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 22:24   #7 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Прибором лучше, но так хоть АИДой, вкладка датчики и устроить тест стабильности системы.
Заодно оперативку проверить, если их две то пусть с одной поработает.

Можно подменить озу и блок питания для проверки.
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 22:26   #8 (permalink)
kprod
Member
 
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Аидой сколько по времени нужно смотреть? И какие нормальные показатели?

У меня 1 планка оперативки, а заменить возможности сейчас нету, только если покупать.
kprod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 22:34   #9 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Покупать не надо, может она исправна.
Минут 15 погоняй, можно Фурмарк погонять для проверки видеокарты.
Миниатюры
79081359_0a39b263a5f40eaf168a946357ba461c_800.png   8-dopuski-otklonenija-naprjazhenij.png  
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 22:39   #10 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,836
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7081
По умолчанию

сделать по инструкции Тестирование компонентов системы - Компьютерный форум гонять минут 15, скрин в тему. В папке Minidup что-нибудь есть? Выкладывайте на форум. Напряжения по линиям +12, +3.3, +5 вольт лучше замерять мультиметром.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.