Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 23:38   #1 (permalink)
Kradmy
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Скорость работы с двумя жесткими дисками

Вот есть два винчестера: оба seagate один на 80 другой на 120 Гб.
Только первый SATA, второй IDE-шный.
Если подключаю оба винчестера, то винда почему-то сильно тормозит в любом приложении даже в опере, независимо от того с каким диском работаю.
А если оставить только тот, что на 80 (на нём винда), то всё отлично работает.
В чём может быть проблема?
Nod32 стоит обновлённый.
Думаю вариантов может быть много, но ваше мнение интересно...
Kradmy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2009, 23:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую посмотреть эти ссылки, там похожие на вашу темы

Оцените скорость работы нового сервера
Toshiba A200 проблема с жесткими дисками
Низкая скорость работы системы
Проблемы с жесткими дисками
Как разделить скорость интернета между двумя пользователями?
Компьютер не работает с двумя дисками HDD

Старый 06.07.2009, 02:37   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Винда стоит на сата или на айли?..Ну и ещё я бы проверил винчестеры хотябы встроенной прогой для проверки дисков...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 10:11   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
Ну и ещё я бы проверил винчестеры хотябы встроенной прогой для проверки дисков...
Обязательно проверь диск, например HDTune, скорее всего один диск не исправен.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 16:14   #4 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

иде-шный в принципе почти всегда подтормаживает систему.
Если на машине стоит Nero, то отключи службу nero check из автозагрузки (пуск - выполнить, набираешь msconfig, ищешь вкладку автозагрузки, снимаешь галку). Эта служба включает постоянное реалтайм-индексирование содержимого всех дисков, т.е. постоянно к нему обращается, а у IDE скорость гораздо ниже.
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 19:26   #5 (permalink)
Kradmy
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Винда стоит на сата или на айли?..
Винда на SATA.
Цитата:
Если на машине стоит Nero, то отключи службу nero check из автозагрузки
Эта служба отключена.
Спасибо всем за ответы!
Буду проверять диски
Kradmy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
sata ide

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.