Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 14:27   #1 (permalink)
[chrOme]
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Зависания компьютера

У меня такая проблема:при запуске виндоуса компьютер ни на что не реагирует минут 5-7.При чём когда запускаю интернет такое ощущение что висит из-за него.Играю в ВОВ он тоже виснет...помогает только пылесос)))которым чищу вентиляторы раз в неделю((на вирусы проверял их нет.Висит даже только что переустановленная винда.Помогите разобраться с этим.
[chrOme] вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2009, 14:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди интересуются одним и тем же, зачастую создают аналогичные темы

Зависания компьютера
Периодические зависания компьютера
Зависания компьютера в играх

Старый 05.07.2009, 16:18   #2 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,678
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

Цитата:
помогает только пылесос)))которым чищу вентиляторы
хм......... эт как так??
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 16:24   #3 (permalink)
[chrOme]
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну пылесосом вытягиваю пыль,за неделю накапливается немного,но всё же помагает))
[chrOme] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 16:49   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

а темперауры эверестом посиотреть?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 16:55   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
а темперауры эверестом посиотреть?
можно так же и в биосе поглядеть.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.07.2009, 18:42   #6 (permalink)
[chrOme]
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

эм...дело в том что я в этом ну совсем не шарю)))объясните плиз как посмотреть,а лучше уменьшить температуру.
[chrOme] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 19:24   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

посмотреть?(при загрузке компа нажми или del или ф2 )и в разделе health можно увидеть температуру процессора и материнки.

уменьшить?
почистить от пыли,продуть напором воздуха(ЖЕЛАТЕЛЬНО) блок питания и си...блок ,и заменит старую пасту на радиаторе процессора.
потом можно и вентилятор добавить в корпус.

ОСТОРОЖНО ВСЕ ПОД ТВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

или если нет знаний и тех..навыков, то желательно позвать специалиста.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 19:32   #8 (permalink)
[chrOme]
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в том-то и дело что я делал всё именно так,за исключением смены пасты.
просто буквально 2-3 месяца назад чистил системник раз в месяц а то и реже и ничего не висело,а сейчас я добавил в корпус 1 кулер на вдув,1 на выдув и чищу чуть ли не каждую неделю чтобы не весело(утомляет очень такая частая чистка.

ЗЫ так почему винда тормозит только что переустановленная?неуждели у всех так?это ну прям жуть(
[chrOme] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 19:40   #9 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Скачай программу Everest, заходишь в программу компьютер-датчик и оттуда показатели сюда выкладывай. Скорее всего перегрев. Сколько компу уже лет?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 19:40   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

при установки системы ,так же как и при игре в тяжелые игры ,или прямо говоря при нагрузке ,температура может подняться до критической точки.(и если нет хорошей вентиляции, или паста не намазана ,или уже подсохла ), то комп, или зависнет, или просто не включится до того как остынет.
замени пасту на цп(не забудь проверить что радиатор сидит как надо и плотно), и проверь за одно что нет вздутых конденсаторов(на материнке и внутри блока питания.

Последний раз редактировалось Eli; 05.07.2009 в 19:58
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер, нагрев

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.