Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2018, 22:49   #1 (permalink)
Fairah
Member
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1170
Question Чем закатать BIOS на флешку?

Хочу поставить ксенон 5440 на esc g31m-t
(весь мозг измотал). вместо е7400 box
Скачал, вроде модифицированный биос. 100225S
отформатиров. руфус
Но надо где то взять какой-то amiflash (и еще что-то видел)
закатать, а потом провести ритуал при перезагрузке.
Fairah вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.05.2018, 22:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие проблемы уже обсуждались участниками форума

Где в BIOS'е выбрать загрузочную флешку?
Прошивка BIOS через USB BIOS Flashback
BIOS не видит USB флешку
Прошивка BIOS черед флешку на ноутбуке Fujitsu.
Прошить BIOS. Award Modular BIOS v6.00PG

Старый 23.05.2018, 23:03   #2 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,109
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 13738
По умолчанию

Я может что-то туплю.. А как вы собрались его туда вставить? Сокеты разные...
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 23:07   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 25,090
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 650
Поблагодарили 672 раз(а) в 309 сообщениях
Репутация: 85400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
А как вы собрались его туда вставить? Сокеты разные...
Как говориться: не бывает неподходящих разъемов, бывают слабые руки.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 23:24   #4 (permalink)
Fairah
Member
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1170
По умолчанию

хенон 771-го можно подпилить и ткнуть в 775.
Fairah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 23:28   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,765
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях
Репутация: 39880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Я может что-то туплю...
Конечно. LGA771 прекрасно встаёт в сокет LGA775.

По теме: грузитесь с любой флешки под DOS и шьёте. Или виндовой версией из под Windows на старом процессоре прошиваете.
Виндовая во вложении.
Вложения
Тип файла: zip WinSFI.zip (173.4 Кб, 2 просмотров)
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.05.2018, 00:00   #6 (permalink)
Fairah
Member
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1170
По умолчанию

ТО что грузиться под дос это понятно. Но помимо загрузочной флешки и биоса туда надо кинуть саму прогу обновлялки. Потом в досе прописать её имя и название прошивки.

Еще на ютюбе смотрел что прошивать из винды не рекомендуется (почему?)
а только через дос.

Нужно для хеон обязательно модифицированный биос ставить?
просто обновление на официальную 100225S не пойдет?
Fairah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 00:02   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 25,090
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 650
Поблагодарили 672 раз(а) в 309 сообщениях
Репутация: 85400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fairah Посмотреть сообщение
ще на ютюбе смотрел что прошивать из винды не рекомендуется (почему?)
Ноуты всегда так шью и пока что ни разу не было проблем, НО не факт что у тебя все пройдет гладко, и поэтому делай как считаешь правильно...
П.С. Не забудь во время прошивки использовать упс.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 00:28   #8 (permalink)
Fairah
Member
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
П.С. Не забудь во время прошивки использовать упс.
нету у меня...

прогу обновлялки подскажите плз (точнее где взять
в инете стока хлама а что полезно - не знаю) ..

Нужно для хеон обязательно модифицированный биос ставить?
просто обновление на официальную 100225S не пойдет?

А если что-то пошло не так - откатиться можно выдернув батарейку?
Fairah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 00:50   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 25,090
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 650
Поблагодарили 672 раз(а) в 309 сообщениях
Репутация: 85400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fairah Посмотреть сообщение
нету у меня...
Тогда нет гарантии что МП не превратиться в кирпич...
Цитата:
Сообщение от Fairah Посмотреть сообщение
А если что-то пошло не так - откатиться можно выдернув батарейку?
Придется шить программатором...
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 04:46   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,765
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях
Репутация: 39880
По умолчанию

Прогу обновлялки надо скачивать у производителя на странице именно этой платы.
У каждой программы или небольшой набор поддерживаемых плат, или многофункциональность, снижающая надëжность.
А бесперебойник при такой работе - не роскошь, а средство защиты, вроде презерватива. Без него потом сложнее расхлëбывать последствия.
Позавчера у жены свет пропадал, полгорода отключилось, вылетало что-то крупное на самой крупной ТЭЦ.
Сейчас света нет у меня, посмотрим, что на этот раз скажут.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.