Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2018, 17:25   #1 (permalink)
Solomon76
Ученик
 
Аватар для Solomon76
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Диагностика ПК

Прива всем. Можно самому в домашних условиях провести диагностику системника? Позже опишу пошагово что произошло. Со слов включался, но не загружалась Винда.
Solomon76 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.05.2018, 17:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я вам советую прочитать уже обсуждаемые темы

Диагностика
диагностика
Диагностика в СЦ

Старый 22.05.2018, 17:34   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,823
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solomon76 Посмотреть сообщение
Позже опишу пошагово что произошло.
Вообще то, с этого и надо начинать.
Цитата:
Сообщение от Solomon76 Посмотреть сообщение
Со слов включался, но не загружалась Винда.
Как это происходит, что пишет на экране монитора?
Но, а так, как то так вот для начала: Прочитайте обязательно!
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 19:03   #3 (permalink)
Solomon76
Ученик
 
Аватар для Solomon76
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Включил системник, стала загружаться винда, слышу 1-н гудок и на экране высветилось то, что во вложении вставил фото и всё.? Для начало может был у кого курьёз такой???
Миниатюры
pi_mebbdg30.jpg  
Solomon76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 19:07   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,823
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
CMOS checksum error — Default loaded
Для начала, меняй батарейку биоса.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 19:16   #5 (permalink)
Solomon76
Ученик
 
Аватар для Solomon76
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо, поменяю. Перевод такой: Ошибкаконтрольной суммы CMOS - загружены по умолчанию. Предупреждение! Теперь система находится в безопасном режиме. Повторите настройку частоты процессора в настройке CMOS.
Solomon76 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.05.2018, 19:33   #6 (permalink)
Solomon76
Ученик
 
Аватар для Solomon76
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Заменил на новую батарейку , теперь вообще черный экран. Монитор проверил рабочий.
Solomon76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 20:02   #7 (permalink)
Solomon76
Ученик
 
Аватар для Solomon76
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В биос не зайти тоже?(
Solomon76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 20:17   #8 (permalink)
Solomon76
Ученик
 
Аватар для Solomon76
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

щас пытался загрузить винду 7 шарики сомкнулись и отключился?
Solomon76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 20:27   #9 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Процессор разгоняли?
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 20:29   #10 (permalink)
Solomon76
Ученик
 
Аватар для Solomon76
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тоже спрашивал, сказали хз, комп у ребенка был)))
Solomon76 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.