Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2018, 13:02   #1 (permalink)
User64
Member
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Не могу понять причины следствия

Всем привет.Будет много букв....Win ХР SP3,32.Два жестких диска 1.Основной WDC WD3200AAKS-00B3A0 SATA-II на два раздела, 2. ST340810A Ultra-ATA/100 в качестве хранилища.Сегодня утром комп завис на логотипе материнской платы.Были слышны попытки запуска винчестера.Ребут не помог.Удалось войти в биос.Поменял приоритет загрузки,стоял CD rom.Так как несколько месяцев назад переустанавливал систему с удалением Linuxа(вторая ось)Ребут.Система запустилась.,но из проводника исчез второй диск.Вынул батарейку, пошевелил/подоткнул контакты на ST340810А,сделал уборку. Запустил...Ужас, вылез GRUB...выбор Linux/ Стал запускаться, но пароль я от него уже не помню.Рубут, выбрал ХР.Замечательно, все открылось.Два винта используются.Но отсутствуют документы накопленные за это период и..GRUB ,а остальное все как было до этого момента.Что это было?
Забыл сказать, спикер молчит
User64 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.05.2018, 13:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотрите содержимое этих ссылок, может быть что то найдете

не могу понять что это
Не могу понять
что-то я понять не могу
Не могу понять!
Не могу понять!

Старый 04.05.2018, 19:56   #2 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4020
По умолчанию

Проверяйте SMART дисков.
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 23:41   #3 (permalink)
User64
Member
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

SMART WDC WD3200AAKS-00B3A0 SATA-II
Миниатюры
oano.png  
User64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 23:46   #4 (permalink)
User64
Member
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

eventlog.txt
User64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 23:47   #5 (permalink)
User64
Member
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Лог проверки
Вложения
Тип файла: txt eventlog.txt (12.5 Кб, 422 просмотров)
User64 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.05.2018, 00:04   #6 (permalink)
User64
Member
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

SMART ST340810A Ultra-ATA/100
Миниатюры
oano-2.png  
User64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 00:12   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,066
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Это не SMART, это проверка чтения/записи. Но даже по ней видно что WD наступает каюк.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 00:16   #8 (permalink)
User64
Member
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Хорошо, а как смарт делают? и по каким значениям
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
видно что WD наступает каюк
User64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 12:22   #9 (permalink)
trisuni1
Member
 
Аватар для trisuni1
 
Регистрация: 12.06.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от User64 Посмотреть сообщение
Хорошо, а как смарт делают? и по каким значениям
если через Викторию то вклакда 'Smart' ->Get Smart
я делаю через прогу HD Tune Pro но есть и другие...даже в SpeedFan есть...
и еще...у меня даже при запуске материнки еще до БИОСа автоматически выполняется...
trisuni1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 12:43   #10 (permalink)
trisuni1
Member
 
Аватар для trisuni1
 
Регистрация: 12.06.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и еще пока не поздно и ХДД окончательно не посыпался - предлагаю прогнать через MHDD и HDAT2 - может удлинить жизнь ХДД...мне помогло на одном из моих ХДД...
trisuni1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.