Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2018, 15:48   #1 (permalink)
blinshura
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Схема на гибкой подложке

Добрый день, уважаемые радиолюбители.

Очень нужна помощь грамотных специалистов в вопросе создания схемы на мягкой подложке. Собственно вопрос, возможно ли это? Из компонентов - только электроды. То есть контакты. На картинке схематически изображена мысль. Электрод указан как "пиксель". Электрод по сути это тоненький проводок торчащий из подложки. Наподобие ног у процессорного сокета. Загвоздка лишь в том, что нужно сделать это на мягком гибком основании. при чем сделать так, чтобы количество этих электродов было максимальным на данном объеме. Есть ли подобные технологии?

Буду благодарен за любые, советы и мысли по этому поводу.
Миниатюры
iaodheoea-2-.jpg  
blinshura вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.04.2018, 15:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблему решать легче есть набраться больше информации

Настольная лампа с гибкой стойкой 35 сантиметров
Что это за схема?
Свойства гибкой фанеры
Sweeter Home - рабочий стол, с гибкой настройкой оформления
Принципиальная схема и блок схема оперативной памяти

Старый 28.04.2018, 22:30   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,739
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Раньше на калькуляторах ЖК индикаторы подключались к плате не с помощью шлейфа, а с помощью токопроводящих резинок, которые просто прижимались к контактным площадкам. Клавиатура на калькуляторах, телефонах и пультах ДУ тоже делалась из эластичной подложки с нанесёнными эластичными контактами. Технологии, позволяющие сделать подложку и контакты эластичными существуют уже давно.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 23:00   #3 (permalink)
blinshura
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мужики! Спасибо за советы! Правда, глаза мне открыли. А можно тогда еще вопрос: Как можно управлять подачей тока на эти электроды программно? Может есть уже готовые контроллеры? Дело в том, что проводов будет лютая уйма, около 30 000 шт. А как все это свести к минимальным размерам - не знаю. Сразу прошу прощения за дилетантские вопросы, я реально дилетант. Потому и пишу на форуме знающих людей.
blinshura вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.