Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 23:01   #1 (permalink)
Олег
Сельхозадмин
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 2,616
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 25011
Question Установка двух ОС

Разбил винчестер на 2 лок. диска и установил вторую операционку, грузится только со второй. Как настроить, чтобы при загрузке показывал на выбор обе. Заранее благодарен.
Олег вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.06.2009, 23:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам сразу пользоваться поиском схожих тем на форуме

Усилитель на двух TDA-1558Q
Подключение двух веб-камер
4 гига при двух ядрах
Проблема с локалкой двух ПК
Мигалка на двух транзисторах
Задача о двух массивах

Старый 28.06.2009, 23:09   #2 (permalink)
rusfred
Member
 
Аватар для rusfred
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

заходишь в мой компьютер, там нажимаешь на просмотр сведений о системе, там выбираешь вкладку дополнительно, и потом входишь в параметры загрузка и восстановление, там я надеюсь поймешь что выбрать если это не помогло напиши
rusfred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 23:20   #3 (permalink)
Олег
Сельхозадмин
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 2,616
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 25011
По умолчанию

Все галочки проставлены. А в верхнем окошечке по "умолчанию" показывает только одну операционку.
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 23:20   #4 (permalink)
rusfred
Member
 
Аватар для rusfred
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

на какой раздел вторую ставил винду
rusfred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 23:25   #5 (permalink)
Олег
Сельхозадмин
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 2,616
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 25011
По умолчанию

На новый, который сделал, но он стал С
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.06.2009, 23:29   #6 (permalink)
rusfred
Member
 
Аватар для rusfred
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

а у тебя от старой операционки осталось что нибудь, ну это файлы системные
rusfred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 00:04   #7 (permalink)
Олег
Сельхозадмин
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 2,616
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 25011
По умолчанию

Прошу прощения, нэт у меня через Билайновский модем, скорости почти нет вот и тормрзит всё. На новом разделе у меня не было ничего я его только создал и поставил ХР - он и грузится, а старый нет, а на нём все путние проги, грабер, скайп и пр.
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 00:08   #8 (permalink)
Олег
Сельхозадмин
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 2,616
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 25011
По умолчанию

Как вставить значок Аськи или агента, чтобы шли ответы на него, помоему так быстрее будет.
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 00:14   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poloktjonok Посмотреть сообщение
Разбил винчестер на 2 лок. диска и установил вторую операционку, грузится только со второй. Как
на твой риск попробуй. - НЕ ЗАБУДЬ!!! сохранить, файл перед изменением (находится на С - только открой скрытые системные файлы) - называется Boot.ini

---------------------------------------------------------------------------
зайди в (свойство моего пк - дополнительно - загрузка и восстановления ) зайди в кладку - правка , (посмотри на каком партишене находится новый виндовс - номер партишена - то что в красном) и добавь то что нужно.
--------------------
скажем если у тебя написано 2 то скопируй номер 1 (не стирая то что есть)



------
диск 1
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="'дай любое название" /execute /fastdetect

диск 2

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="'дай любое название" /execute /fastdetect

Последний раз редактировалось Eli; 29.06.2009 в 00:27
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 00:46   #10 (permalink)
Олег
Сельхозадмин
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 2,616
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 25011
По умолчанию

Ребята, спасибо огромное. Всё получилось. Кстати, ничего не сохранял, просто поставил сразу 1, вместо 2 и всё, показывает на выбор - по умолчанию и ХР. Если не утомил, то ещё один вопрос - Как отключить автоматическое открытие папки Мои документы при загрузке? Ещё раз огромные благодарности вам и РЕСПЕКТ!
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
установка двух ос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.