Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 20:03   #21 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Да нет, сатовский. Ты что не знаешь какие у тебя диски и как подключены?
ИДЕ широкий шлейф на 40/80 pin, sata узкий, обычно красный/оранжевый.
А что за ошибку выдало на синем экране?
Если есть возможность то подключи диск Макстор в другой системник, только его.

Последний раз редактировалось highman; 28.12.2017 в 20:11
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 23:02   #22 (permalink)
Freeman47
Member
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Да нет, сатовский. Ты что не знаешь какие у тебя диски и как подключены?
ИДЕ широкий шлейф на 40/80 pin, sata узкий, обычно красный/оранжевый.
А что за ошибку выдало на синем экране?
Если есть возможность то подключи диск Макстор в другой системник, только его.
Нет, покупал с рук давно еще, не вникал во все тонкости) Просто непонятно, т.к. в свойствах у обоих "оборудование IDE". Сейчас заглянул, один красный сатовский, тот, на котором система, и второй ИДЕ. Ошибки не было на синем экране, был просто непонятный голубой экран без ничего и ноль отклика. А так, периодически во время игры и прочих нагрузках системы, встречалась ошибка " На вашем ПК возникла проблема, и его необходимо перезагрузить", но это довольно таки редко, куда больше беспокоит проблема с систематическими зависаниями. Возможности перекинуть винчестер нет, думаете, в нем проблема? А тот факт, что были обнаружены ошибки системы может влиять на это?
Freeman47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 23:15   #23 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Отключить ИДЕ диск физически и питание тоже. Загрузиться.
Система оригинал или сборка? После чего всё началось?
Записать диск/флэшку ЛайвСиДи и загрузиться с него, будем знать проблема софтовая или железо.
Переткнуть на ОБЕСТОЧЕННОМ из розетки системнике все разъёмы и осмот нет ли подгоревших/ослабленных штекеров.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 02:02   #24 (permalink)
Freeman47
Member
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Отключить ИДЕ диск физически и питание тоже. Загрузиться.
Система оригинал или сборка? После чего всё началось?
Записать диск/флэшку ЛайвСиДи и загрузиться с него, будем знать проблема софтовая или железо.
Переткнуть на ОБЕСТОЧЕННОМ из розетки системнике все разъёмы и осмот нет ли подгоревших/ослабленных штекеров.
Системник сборка, началось все давно, после приобретения изредка подобные казусы случались, но они были очень редки, что не придавал этому значения. Перетыкать все что можно пробовал по нескольку раз, и контакты ластиком зачищал. Следов гари не обнаружил, со всеми штекерами полный порядок. Остальное завтра утром сделаю все по вашей инструкции, отпишусь.
Freeman47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 02:12   #25 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Я спросил какой виндоуз, оригинальная или сборка?
Кстати, на материнке есть встроенная видеокарта. Если включить без внешней, как себя комп ведёт?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.12.2017, 16:17   #26 (permalink)
Freeman47
Member
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Я спросил какой виндоуз, оригинальная или сборка?
Кстати, на материнке есть встроенная видеокарта. Если включить без внешней, как себя комп ведёт?
После отключения питания от ЖД ИДЕ комп снова перестал пищать и подавать изображение на монитор. После обесточивания и подключения ЖД - снова все в порядке. Что интересно - то, что система именно на сатовском винте. Данную процедуру повторил несколько раз. Загрузился с лайв СД - все запустилось без проблем, там суть в том, что и зависает он не постоянно, особенно после нескольких часов простоя, и еще один момент - чаще всего он зависает на initializing usb conrollers, а загрузка винды с образа идет через биос, который следует лишь после этого загрузочного экрана. Виндоуз 8.1 профессиональная 64 битная, оригинальная. Загрузка с интегрированной видеокартой изменений не показала, загрузилась нормально, я думаю попробовать оставить его на 2-3 часа и запустить снова с интегрированной и с образа лайв сд, может так что нибудь станет понятней.
Freeman47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 16:34   #27 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Замени ещё батарейку биоса, обычно там CR 2032.
Цитата:
Сообщение от Freeman47 Посмотреть сообщение
initializing usb conrollers
Полазив по форумам, народ грешит на планку памяти ( битая) и южный мост (перегрев) и это всё на материнках Асус.
И попробуй переустановить драйвера на материнку и дисковый контроллер ( диспетчер устройств - другие устройства).
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 17:47   #28 (permalink)
Freeman47
Member
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Замени ещё батарейку биоса, обычно там CR 2032.
Полазив по форумам, народ грешит на планку памяти ( битая) и южный мост (перегрев) и это всё на материнках Асус.
И попробуй переустановить драйвера на материнку и дисковый контроллер ( диспетчер устройств - другие устройства).
Ок. А перегрев моста - материнку под замену? Да, попробую вынуть старую планку, т.к. одна планка у меня новая, а проблема возникла гораздо раньше ее приобретения, и поюзать его так какое то время. Сейчас займусь драйверами, кстати, вкладки "др. устройства я не нашел, это то, что нужно? Скрин прилагаю."
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
Freeman47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 17:59   #29 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Что, демон лайт установлен? Используй лучше Пауэр или Ультра Изо для эмуляции.
По цене невыгоден ремонт, а новых материнок таких нет только б/у можно найти и это дешевле.
У каждого производителя свои названия "других устройств".
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 18:02   #30 (permalink)
Freeman47
Member
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я дрова на материнку никогда не ставил - это правильная ссылка?) Т.е. формально я как бы биос устанавливаю?
Миниатюры
joxi_screenshot_1514563242274.png  
Freeman47 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
зависание, нет сигнала на монитор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.