Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2017, 15:12   #1 (permalink)
Snuff
ASSW
 
Аватар для Snuff
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 951
Exclamation Аппаратная ошибка видео

извините, не хотел плодить темы, но та ушла совсем не туда, проблему с самопроизвольным выключением решил, аппаратная ошибка стала вылетать чаще

проц QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата Asus M2N68-AM SE2
видеокарта ati radeon HD 5770
ОЗУ (x2) Kingmax KLDE88F-B8KU5 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM

Win7 ultimate x64 (пиратка)
Блок питания Hipro 480W (HP-D4802PWB2)

сама проблема понятна из названия, играю в игры, подлагивает иногда, но и комп слабенький.. но тут это дело стало на постоянной основе, поиграл пол часа, черный экран, вид замыленного окна игры(не отвечает), табличка справа внизу "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"...

как при этом сам копм спокойно выдает 50кадров в RUST например (в самой игре поставил потолок 50), на минимальной 0 графике из 6 (0-1-2-3-4-5), запускал так же на 2 и немного поднимал настройки, выдавал 40 в лучшую погоду 45, так же вылеты.. GTA ONLINE при мониторе 1920х1080 стоит 1280х720 больше не дает видеокарта, замечены артефакты(хоть и небольшие но все же, скрин прикреплен ниже), однако это касается только персонажа, в остальном гта шуршит 40кадров проседает иногда на 5сек до 20кадров и артефактов кроме персонажа не замечено
и ище несколько игр так же вылетают по аппаратной ошибке, уже не буду углубляться там ничем не отличается от RUST, так же вылет видеодрайвер и тд

видеокарта не перегревается, видеодрайпер пробовал качать с амд, вылеты
пробовал то что советовали тут скачать, сам же видеодрайвер в итоге выдал что он несовместим с видеокартой, Tom Clancy's Rainbow Six Siege так же выдала что данный видеодрайвер не поддерживается игрой.. ну и соответственно так же вылеты
пробовал качать утилиту с сайта амд которая ищет драйвера сама, так же вылеты

я не знаю что делать

Цитата:
Описание
Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Файлы, помогающие описать проблему
WD-20171219-2149.dmp
sysdata.xml
WERInternalMetadata.xml

Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.

Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: FFFFFA80097474E0
BCP2: FFFFF880042D8CAC
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Миниатюры
20171214221619_2.jpg  
Вложения
Тип файла: rar Файлы, помогающие описать проблему.rar (113.3 Кб, 38 просмотров)
__________________

Последний раз редактировалось Snuff; 20.12.2017 в 15:18
Snuff вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2017, 15:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информация содержащаяся в схожих темах безусловно вам будет полезна

Аппаратная ошибка видео
Аппаратная ошибка видео
Аппаратная ошибка видео
Аппаратная ошибка видео. что делать в чем проблема

Старый 20.12.2017, 15:19   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,539
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 766
Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Репутация: 119747
По умолчанию

Проверить мультиметром 12 вольтовую линию на вк при нагрузке - если нет большой присадки напряжения то видеокарту в мосорку.
Если есть присадка по напряжению 12 вольт то проверить блок питания заменой на нормальный, если и тогда будут такие проблемы все же вк в мусорку.
А так, я думаю, сразу можно выкинуть вк...
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 15:30   #3 (permalink)
Snuff
ASSW
 
Аватар для Snuff
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 951
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Проверить мультиметром 12 вольтовую линию на вк при нагрузке
на самом коннекторе доп. питания?

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
А так, я думаю, сразу можно выкинуть вк...
вот обрадовали то
__________________
Snuff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 15:36   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,539
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 766
Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Репутация: 119747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snuff Посмотреть сообщение
на самом коннекторе доп. питания?
Да.
Запустить ресурсоемкую игру и проверить.
Цитата:
Сообщение от Snuff Посмотреть сообщение
вот обрадовали то
Вот такой вот плохой я человек...
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 15:45   #5 (permalink)
Snuff
ASSW
 
Аватар для Snuff
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 951
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Да.
Запустить ресурсоемкую игру и проверить.
хорошо, по возможности посмотрю, завтра если получится

но ваш прогноз меня огорчил =(
__________________
Snuff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2017, 15:52   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snuff Посмотреть сообщение
прогноз меня огорчил
А что хотели? Карта 2009 года, БП старый - пришло время.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 17:36   #7 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А точно amd а не ati? и проверить бы термопасту пади высохла. а перегрузку бп можно определить по температуре выдуваемого им воздуха, если кипяток то под замену. рекомендую - thermaltake.
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 17:41   #8 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,539
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 766
Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Репутация: 119747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maikl22 Посмотреть сообщение
а перегрузку бп можно определить по температуре выдуваемого им воздуха,
Да, особенно если бп установлен вверху корпуса и он через себя тянет жару практически всей комплектухи системника...
Цитата:
Сообщение от maikl22 Посмотреть сообщение
если кипяток то под замену.
Не факт (объяснение см. выше).
Грузим бп ресурсоемкой задачей, например той же игрой и проверяем бп мультиметром.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 17:43   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Зачем тогда мультиметр? Градусник вставил и вольтаж измерен)))
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 17:46   #10 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,539
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 766
Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Репутация: 119747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Зачем тогда мультиметр? Градусник вставил и вольтаж измерен)))
Тоже верно...мультиметр не всегда под рукой бывает, да и стоит руб 300 самый дешевый, а градусник всегда в наличии да и стоит всего 50 руб...
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.