Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 19:23   #11 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Вот проклятая винда.
Просто ты стер линоксовский загрузчик, grab или что там у тебя было. В бут.ини нет смысла ковырятся потому что:
Цитата:
Сообщение от Le}{a Посмотреть сообщение
винда не видит ext разделы никсовые
Вообщем попробуй с диска мандривы загрузится как лайв СД, и там сделать загрузчик.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2009, 19:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть и похожие темы, вот их список

Создателям встраиваемых систем и малюсеньких торрент качалок
Защита акустических систем
Переустановка операционных систем Acer Aspire 7730G
Сегмент бизнес-систем пополнился процессором Phenom II X4 B99

Старый 25.06.2009, 19:27   #12 (permalink)
Poor Fred
Member
 
Аватар для Poor Fred
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
opensolaris ,операционки линукса
Это, мягко говоря, не так.
Poor Fred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:46   #13 (permalink)
Poor Fred
Member
 
Аватар для Poor Fred
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ww01031977 Посмотреть сообщение
если есть в корне файл boot.ini, в нем надо править...
Насколько я знаю, boot.ini нет уже в Висте.

Грузимся с LiveCD. Сейчас почти все установочные диски это умеют.
Переходим в консоль, командуем:
Код:
$sudo su -
#grub
grub> root (hd0,0) #первый диск, первый раздел (нумерация с 0) - указываем где находятся файлы grub'a и ядра
grub> setup (hd0) #устанавливаем загрузчик в загрузочную запись первого диска
grub> quit
После этого перегружаемся в Линукс и правим /boot/grub/grub.conf при необходимости. Обычно там есть примеры для разных ОСей.

Это работало на "простой" Висте. По слухам, в 1-м сервиспаке МС подсуетилась и сделала невозможным загрузку Винды не своим загрузчиком. Как там в этой Семерке - не знаю.

Ну а самый простой способ - переустановить Линукс. Современные Линуксы умеют определять наличие другой ОС и сами прописывают ее в grub.conf.
Poor Fred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 00:18   #14 (permalink)
Mach0
Member
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
погоди, но вроде есть возможность как в убунте, поставить ОС от Microsoft, и потом уже линукс.

я сам так с 7 убунту ставил.
так то оно так...только вот инфы то у меня ого-го сколько там! и терять её ой ка кне охота)
вобщем попробую завтра 2 способа: 1й - ос селектор
2й - восстановить мбр с лайв сиди линуха... только вот опыта мало для 2го способа...нашел вроде в инете подробное описание, но всеравно не оч догоняю что к чему...) завтра отпишусь!)))
Poor Fred - тебе отдельное спасибо...если что пристану с вопросами)
Mach0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:34   #15 (permalink)
Mach0
Member
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

вобщем селектор не пошел...и работать не захотел(
долгими ковыряниями в интернете и с помощью Poor Fred`а удалось восстановить загрузку мандривы, НО теперь пропала 7ка!!! сделал все в точности как обычно делается с ХР, но вместо винды комп уходит в перезагрузку(((
есть может какие идеи как всетаки сделать выбор осей?
Mach0 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.06.2009, 19:56   #16 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Ну для начала надо вытащить нужную инфу с харда с помощью всяких "...comander" под ДОС.
После экспериментировать.
Вообще после этого под ДОС можно элементарно отформатировать хард и ставить все что угодно и как угодно.
Для большого объема информации давно понятно использование внешних хардов (надежней), ну или (недавно поднималась здесь тема) - флеш на 128 гигов.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 12:01   #17 (permalink)
Mach0
Member
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

да на инфу на винде мне пофигу...я в винде тока в контру играю!)
но заново устанавливать не хочу - она опять убъет загрузчик. да и ключик мне кажется 2й раз не сработает( это ж 7ка(
вобщем прошу совета - как восстановить загрузчик винды, но что бы она не перебивала собой линух??!!!
Mach0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 12:19   #18 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mach0 Посмотреть сообщение
да на инфу на винде мне пофигу...я в винде тока в контру играю!)
но заново устанавливать не хочу - она опять убъет загрузчик. да и ключик мне кажется 2й раз не сработает( это ж 7ка(
вобщем прошу совета - как восстановить загрузчик винды, но что бы она не перебивала собой линух??!!!
насколько знаю ,7 бета\или последний выпуск, позволяет несколько раз установку с 1 ключем производить.


или же как написано в сайте
Цитата:
Сообщение от microsoft
Выпуск RC будет доступен как минимум до июня 2009 и мы не ограничиваем количество ключей продукта, поэтому времени у вас достаточно.

Последний раз редактировалось Eli; 30.06.2009 в 12:29
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 12:44   #19 (permalink)
Mach0
Member
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

и потом после установки опять загрузчик восстанавливать и опять все политит...замкнутый круг блин какой-то...
а если поставить винду на другой хард!? то можно будет грузиться с выбором осей? или придется в биосе постоянно ставить с какого харда грузиться???
Mach0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 16:59   #20 (permalink)
Mach0
Member
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

вот что написал я в grub.conf
title win
root (hd0,3)
safedefault
makeactive
chainloader +1

может можно чтонить изменить? именно под 7ку??
Mach0 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
windows7

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.