Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2017, 13:42   #1 (permalink)
Nasty37A
Member
 
Аватар для Nasty37A
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию Компьютер зависает намертво. Какие могут быть причины?

Вроде не совсем чайник , но пока не разабралась с возможной причиной.. Комп зависает намертво при работе , может раз в день , а может и несколько раз , но уже неделю или две не бывает и дня чтобы он не заглючил, помогает только экстренная перезагрузка...

Первое что подумала это перегрев процессора , но температура 41-42 выше не подымается , на видео тоже в норме ... Диски проверила . Что смотреть ? И ссылочку дайте как сделать отчет , что бы показать логи...
Nasty37A вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.11.2017, 13:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно прочитать содержимое данных тем

Вздуваются АКБ в смартфоне. Какие могут быть причины?
Ноут HP pavilion dm4-1100er умер, какие причины могут быть?
Какие могут быть причины очень сильного перегрева ноутбука?
Компьютер намертво зависает, от чего это может быть?
какие могут быть последствия от заниженного +5v?

Старый 19.11.2017, 14:00   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,412
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Скрины с АИДА64 надо-питание +12 вольт,и температуры.Возможно питания дискам не хватает из-за этого зависания.Тест памяти Мемтестом.Пока все.
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 18:01   #3 (permalink)
Nasty37A
Member
 
Аватар для Nasty37A
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

gidron а можно поподробнее , скачала и установила аиду64 , нотам я даже не нашла температурный режим , что проверить ей ? А мемтест это прога ? или можно еще как то память проверить ?
Nasty37A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 18:04   #4 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nasty37A Посмотреть сообщение
нотам я даже не нашла температурный режим
Компьютер -> Датчики

Цитата:
Сообщение от Nasty37A Посмотреть сообщение
Диски проверила .
Чем и как?
SMART покажите.
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 18:13   #5 (permalink)
Nasty37A
Member
 
Аватар для Nasty37A
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

screenshot_2.md.jpg
вот загрузила нашла температуры все с аиды64..

ssdlife.png
диск проверить вот так только , ну ч то он работает и вроде все нормально , т.к. версия лайт..

Замечание:
На будущее: пожалуйста, никаких Радикалов: у нас фотохостинги запрещены. Подробности о вложениях — здесь.
Картинки перезалиты.

Модератор

Последний раз редактировалось Nasty37A; 19.11.2017 в 18:19
Nasty37A вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.11.2017, 18:44   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,412
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Вместо +12 вольт ваш БП выдает 11,52-это очень мало-отсюда на 99% тормоза ваши.Попросите нормальный БП у друзей и должно все исправится,по идее...
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 19:00   #7 (permalink)
Nasty37A
Member
 
Аватар для Nasty37A
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

gidron а увеличить напряжение где нибудь в биосе нельзя ? Раньше то все нормально вроде было , да блок питания брала с запасом для разгонов если потребуется , но так еще и не пользовалась...
напряжение на оперативу я сама через биос увеличивала по рекомендации спецов...
Nasty37A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 19:08   #8 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nasty37A Посмотреть сообщение
увеличивала по рекомендации спецов...
Вернуть как было.
Цитата:
Сообщение от Nasty37A Посмотреть сообщение
Раньше то все нормально вроде было
Это было раньше, а теперь просадка.
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 19:41   #9 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,528
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

11,52V - напряжение заниженное, но в пределах допустимых границ 11,40-12,60V.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 19:45   #10 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,412
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
но в пределах допустимых границ 11,40-12,60V.
90% БП уже при 11,8 убивают харды......
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.