Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2017, 20:45   #1 (permalink)
sivenkij
Member
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена МП

Планируется замена МП. Вопрос в следующем: как произвести данную процедуру без переустановки ОС? В нете много советов по этому вопросу - от изменения пары значений в реестре до полного удаления целых веток в нем же. (имеется ввиду чтобы система запустилась со старого винчестера)
ОС: Windows 10 64бит pro.
Старая МП: Asrock 960GM-GS3 FX
Новая МП: Asus M5A78L-M LX3
Контроллеры работают в режиме IDE
sivenkij вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2017, 20:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют что то общее с вашей темой

Замена ОЗУ
Замена комплектующих или полная замена компьютера?=\
Замена HDD
ОЗУ замена
Замена видеокарты + замена блока питания

Старый 18.11.2017, 20:52   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,217
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

https://windowstips.ru/kak-zamenit-m...anovki-windows
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 20:55   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,412
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Я ставил стандартный контроллер IDE вместо АМД и всё встало как надо.
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 20:56   #4 (permalink)
sivenkij
Member
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

(На ответ Технарь) О том и речь, первой строчки у меня вообще нет (видимо потому что режим achi не активен). И этого достаточно? Одно значение в реестре?
sivenkij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 21:02   #5 (permalink)
sivenkij
Member
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Замена материнской платы без переустановки Windows. Клонирование операционной системы вот так, https://www.youtube.com/watch?v=wmysB1fagMY и вот так советуют... Где истина?
sivenkij вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.11.2017, 21:08   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,217
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sivenkij Посмотреть сообщение
Где истина?
Там где ты ее и найдешь приступив выполнять подходящие советы, но перед экспериментами нужно сделать слепок ос, с акронисом или парагон.
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 21:09   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Скорее всего ничего делать вообще не придётся. Чипсет один, характеристики плат почти идентичны. Пару раз автоматически перезагрузится и всё.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 21:11   #8 (permalink)
sivenkij
Member
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Там где ты ее и найдешь приступив выполнять подходящие советы, но перед экспериментами нужно сделать слепок ос, с акронисом или парагон.
можно ссылочку с инструкцией? Если вас не затруднит) я про слепок
sivenkij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 21:13   #9 (permalink)
sivenkij
Member
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

prima, "Скорее всего" это не то, что хотелось услышать.. Я оч надеялся на практический опыт)
sivenkij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 21:17   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,217
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sivenkij Посмотреть сообщение
можно ссылочку с инструкцией? Если вас не затруднит) я про слепок
Вот один из многочисленных мануалов на эту тему:

 
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
windows 10, замена материнки, материнка asus, переустановка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.