Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2017, 21:28   #1 (permalink)
Владимир VK
Member
 
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос по железу

Доброго времени суток, Господа!

Проблема в следующем: собрали тут машинку; вроде бы все по уму, а работать нормально не хочет. Компьютер даже при просмотре видео зависает с характерными разноцветными полосками на экране. После этого только перезагрузка, но проблема повторяется вновь и вновь. Перебили дважды винду (разные дистрибутивы) - без изменений. Попробовали разные драйверы на видео (думаю что проблемы в ней) - без изменений. Проверил оперативу smma - все в норме. А вот при тесте прогой S&M процессора при самой сильной нагрузке на проц выскакивает ошибка "Сработала температурная защита. Процессор занят другой программой" после чего происходит тот самый выброс и зависание. Комплектухи следующие: блок питания aps-ks500-a01 (500W)/ мать msi 970a-G43 / видео amd radeon (tm) R9 380 / проц amd fx 4330 qaud-core / оперативы 8 гб. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
Владимир VK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.11.2017, 21:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что данные темы уже обсуждаются

Вопрос по железу
Вопрос по железу
Вопрос по железу...

Старый 11.11.2017, 21:37   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,645
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 364 раз(а) в 119 сообщениях
Репутация: 72546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир VK Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
Похоже, в перегреве процессора (кстати, не вижу информации о температуре). Проверьте, всё ли там в порядке — паста, кулер и т.д.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 21:56   #3 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,120
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 51708
По умолчанию

Похоже на плохую вентиляцию системника, вследствие перегрев комплектующих.
Судя по всему это сборка от ДНС с гавняным блоком питания, для видеокарты требуется 500 нормальных ватт и больше.
Кстати, часто попадается в таких сборках неснятая защитная плёнка с крышки процессора и перегрев.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 22:15   #4 (permalink)
Владимир VK
Member
 
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Похоже, в перегреве процессора (кстати, не вижу информации о температуре). Проверьте, всё ли там в порядке — паста, кулер и т.д.
Я тоже на это думал. А что я тут могу сделать? поменять термопасту? кулер крутит....
Владимир VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 22:17   #5 (permalink)
Владимир VK
Member
 
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Похоже на плохую вентиляцию системника, вследствие перегрев комплектующих.
Судя по всему это сборка от ДНС с гавняным блоком питания, для видеокарты требуется 500 нормальных ватт и больше.
Кстати, часто попадается в таких сборках неснятая защитная плёнка с крышки процессора и перегрев.
Сами комп. собирали. Тоже думали из-за плохой вентиляции корпуса. сняли крышку - не помогло...((
Владимир VK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.11.2017, 22:20   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,120
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 51708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир VK Посмотреть сообщение
сняли крышку - не помогло..
Только хуже сделал. Поток воздуха входит спереди системника и выдувается сзади.
И где температуры и желательно вольтаж блока питания.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 22:21   #7 (permalink)
Владимир VK
Member
 
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я тоже на это думал. А что я тут могу сделать? поменять термопасту? кулер крутит....
Владимир VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 22:24   #8 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,120
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 51708
По умолчанию

Для начала снять радиатор и посмотреть что под ним.
Может выложишь температуры? А то долгое гадание будет.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 22:25   #9 (permalink)
Владимир VK
Member
 
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

какой прогой посоветуете проверить температуру? эверест? вольтаж: 500 Вт, из них по линии 12 В - 444 Вт[/li]
[li]Токи[/li]
[li]по линии +3.3 В: 20 А[/li]
[li]по линии +5 В: 20 А[/li]
[li]по линии +12 В: 37 А[/li]
[li]по линии -12 В: 0.4 А[/li]
[li]по линии +5 В Standby: 2.5 A[/li]
Владимир VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 22:31   #10 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,120
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 51708
По умолчанию

Ты бы ещё стикер с блока сфоткал. Это что, вольтаж?
Да и Эвереста уже надцать лет не существует, есть АИДА.
Тебя просят одно - делаешь другое.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.