Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2017, 15:42   #1 (permalink)
Владимир31
Member
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается комп

Приветствую, такая ситуация, сегодня утром включил комп, он загрузился все в порядке, ввел пароль при входе, отошел буквально на 5 минут, когда пришел увидел черный экран, вентиляторы крутятся,я подумал он уснул и начал шевелить мышкой но комп не реагировал на мышь и клавиатуру. Решил перезагрузить его и после этого комп просто не включается,вентеляторы шумят, сбрасывал настойки биоса(поменял даже батарейку), вытаскивал глянуть оперативную память и процессор(заодно термопасту поменять), ничего не помогло... Монитор рабочий. Видеоката не должна умереть... Помогите кто сможет,сил нет уже воевать с этим тираном...
Владимир31 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.11.2017, 15:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть вопрос уже решен в какой то из похожих тем

Комп включается, зависает, перезагружаю и он не включается. И по кругу (
Не включается комп

Старый 08.11.2017, 16:03   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,602
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Полные данные железа озвучить не помешало бы...
А вообще начать проверять надо следующим образом, откинуть все навесное (кроме ЦП) и включить, посмотреть на реакцию системы, если начнет ругаться спикер, добавить видео, следом ОЗУ и так по цепочке, добавлять включать проверять
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 16:22   #3 (permalink)
Владимир31
Member
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Полные данные железа озвучить не помешало бы...
А вообще начать проверять надо следующим образом, откинуть все навесное (кроме ЦП) и включить, посмотреть на реакцию системы, если начнет ругаться спикер, добавить видео, следом ОЗУ и так по цепочке, добавлять включать проверять
Комп старенький: мать Gigabyte GA 965P S3 ver3.0 процессор Intel Е7500, блок питания на 400 или 450 ватт, оперативки 4ГБ, видеокарта palit 9600gt помоему.
Дело в том что и другой проц ставил,и оперативку вытаскивал по одной ставил. не помогает
а спикера к сожалению нет, пытался сегодня по магазинам найти его, нигде не продается...
Владимир31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 16:32   #4 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Проверить видеокарту на другом компе, подкинуть 100% рабочий блок питания, осмотреть материнку на предмет вспухших/лопнувших/потёкших конденсаторов.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 16:39   #5 (permalink)
Владимир31
Member
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Проверить видеокарту на другом компе, подкинуть 100% рабочий блок питания, осмотреть материнку на предмет вспухших/лопнувших/потёкших конденсаторов.
на материнке все конденсаторы в порядке, блок питания относительно свежий,видеокарта тоже рабочая...
Был такой момент,когда вытащил-вставил процессор, ничайно запустил комп,он начал показывать загрузку и проверку оперативки биосом(всегда так делал когда нормально запускался), но так как не успел поставить кулер на проц я выключил его, а когда установил и запустил все снова, не грузится,хотя все крутится. Пытался еще раз вытащить-вставить проц но тщетно...
Владимир31 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.11.2017, 16:49   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир31 Посмотреть сообщение
блок питания относительно свежий
Это не значит что он мог накрыться.
Цитата:
Сообщение от Владимир31 Посмотреть сообщение
видеокарта тоже рабочая
Проверял или просто разговоры?
Цитата:
Сообщение от Владимир31 Посмотреть сообщение
вытащил-вставил процессор, ничайно запустил комп
При неотключённом питании? Браво!
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 16:56   #7 (permalink)
Владимир31
Member
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Это не значит что он мог накрыться.

Проверял или просто разговоры?

При неотключённом питании? Браво!
вытаскивал при отключенном, только дернуло меня раньше кулера питание включить,да и в принципе хотел проверять без кулера.
раз начинал загружаться значит и видео и бп должны быть в порядке,не так?
Владимир31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 16:59   #8 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир31 Посмотреть сообщение
видео и бп должны быть в порядке,не так?
Нет. Это не доказательство исправности.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 17:01   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,602
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир31 Посмотреть сообщение
а спикера к сожалению нет, пытался сегодня по магазинам найти его
Игрушки детские музыкальные есть? Или радио китайское какое нибудь... можно из них вытянуть динамк..
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 17:39   #10 (permalink)
Владимир31
Member
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Нет. Это не доказательство исправности.
В общем,нашел старую материнку со старым процессором е2160, подключил на нее оперативку, видеокарту и блок питания от своего компа, заработала,следовательно они работают, в процессоре тоже наврятли причина т.к. есть еще один проц е7500. убрал старую материнку опять ничего не заводится, есть мысли как понять что может быть с материнкой? на внешний вид дефектов никаких
Владимир31 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.