Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2017, 21:04   #1 (permalink)
Tatarin79
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Gigabyte GA-F2A88XM-HD3, пропала память

Доброго дня всем, помогите разобраться, комп на мамке Gigabyte GA-F2A88XM-HD3, установленно было 8 гиг памяти, через какое то время 4 из них пропало,хотя в BIOSе их видно. Как их вернуть?
Миниатюры
p70730-101224.jpg  
Tatarin79 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.08.2017, 21:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые так или иначе похожи на вашу тему уже встречались, рекомендую вам их просмотреть

Пропала память
пропала память на HHD
Пропала память

Старый 02.08.2017, 21:21   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

mscofig в строке поиска, конфигурация системы, дополнительные параметры - в окне максимум памяти что?
По отдельности планки работают, объём весь есть? Хотя по скрину планку биос видит, но она пустая, возможно померла.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 21:38   #3 (permalink)
Tatarin79
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
mscofig в строке поиска, конфигурация системы, дополнительные параметры - в окне максимум памяти что?
По отдельности планки работают, объём весь есть? Хотя по скрину планку биос видит, но она пустая, возможно померла.
в конфигурации системы с памяти галочка снята,планки живые,каналы живые,но вместе не работают.
Tatarin79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 21:44   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Попробуй сбросить настройки на заводские.
Цитата:
Сообщение от Tatarin79 Посмотреть сообщение
,планки живые,каналы живые
По скрину, первый канал не имеет никакого объёма, почему ты уверен что он жив?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 21:45   #5 (permalink)
Tatarin79
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Попробуй сбросить настройки на заводские.

По скрину, первый канал не имеет никакого объёма, почему ты уверен что он жив?
потому,что если убрать планку из второго,то он работает
Tatarin79 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2017, 21:48   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

как вариант одолжить на пару минут две другие планки и проверить как работают они.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 15:32   #7 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,528
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4691
По умолчанию

На обесточенном ПК поменять планки местами, включить ПК, в биосе сделать новое фото и показать в теме.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 19:26   #8 (permalink)
Tatarin79
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

поменял,видимо,канал не работает,перестал в одиночку запускаться первый канал.
Миниатюры
p70803-181746.jpg  
Tatarin79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 22:45   #9 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,528
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4691
По умолчанию

Проблема либо с мат. платой, либо с процессором. Можно попробовать передернуть процессор, т.е. аккуратно его снять, осмотреть ноги и вставить на место.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.