Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2017, 12:58   #1 (permalink)
Flibucteir
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается компьютер

Здравствуйте! Перестал включатся компьютер, нажимаю на пуск, вентиляторы начинают крутится, но через 2 секунды всё выключается. Была такая же ситуация месяц назад. Тогда я компьютер отложил в сторону и через недели три попробовал его запустить- сразу включился и работал так с неделю, но утром сегодня вновь отказался запускаться- вентиляторы загудели, пискнуло как обычно и заглохло. Сколько раз не пытайся включить, не получается. В чём может быть дело?
Материнка Asus p7h55m plus, проц i7-870/ термопаста присутствует, блок питанияAero Cool vx-550.
Flibucteir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.07.2017, 12:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это схожие темы, в них вы можете поискать информативные ответы

Электричество выключается-включается. Компьютер не включается. Вентилятор издает звук
Включаю компьютер он включается но не включается

Старый 21.07.2017, 17:57   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 24,799
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 647
Поблагодарили 666 раз(а) в 305 сообщениях
Репутация: 85100
По умолчанию

Проверь бп, заменой на рабочий.
Посмотри, есть ли вздутые конденсаторы на материнской плате.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 00:10   #3 (permalink)
Flibucteir
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Проверь бп, заменой на рабочий.
Посмотри, есть ли вздутые конденсаторы на материнской плате.
Не знаю даже где на моей материнке находятся эти самые конденсаторы. А блок 100% в норме. Под подозрением только проц и мать. Процессор при включении даже грется перестал.
Flibucteir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 00:30   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flibucteir Посмотреть сообщение
Не знаю даже где на моей материнке находятся эти самые конденсаторы
Цитата:
Сообщение от Flibucteir Посмотреть сообщение
А блок 100% в норме
И с чего такая уверенность, если незнаешь где на материнке конденсаторы.
Тебе посоветовали для начала заменить для пробы блок питания.
Или позови знающего человека.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 10:24   #5 (permalink)
Flibucteir
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
И с чего такая уверенность, если незнаешь где на материнке конденсаторы.
Тебе посоветовали для начала заменить для пробы блок питания.
Или позови знающего человека.
Уверен, потому что блок питания новый и ставил другой блок и тестером его проверил. Они рабочие и с другой матерью и процессором работают.
Flibucteir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.07.2017, 10:50   #6 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2815
По умолчанию

Отключите все (приводы, жд, вытащите видеокарту, память и т.д.) и попробуйте включить.
Если не заработает, отключите дополнительное питание процессора и проверьте.
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 02:17   #7 (permalink)
Flibucteir
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tonwagen Посмотреть сообщение
Отключите все (приводы, жд, вытащите видеокарту, память и т.д.) и попробуйте включить.
Если не заработает, отключите дополнительное питание процессора и проверьте.
Всё отключил, питание процессора в том числе. Включаю, вентилятор блока питания крутится пару секунд наверное и глохнет, потом снова включается и снова останавливается и так бесконечно.
Flibucteir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 02:56   #8 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию

Теперь отключи и материнку, вообще ВСЁ отключи от блока питания, оставь только один жёсткий диск для нагрузки и включи блок. Без материнки это делается так : берёшь провод с разъёмом материнской платы, ищешь там зелёный провод и замыкаешь кратковременно (ну, как кнопку пуска нажимаешь) с любым из чёрных проводов. Если запустится и опять такая-же петрушка начнётся с включением-выключением - значит, блок неисправен. Если запустится и выключаться не будет - скорее всего исправен, но желательно проверить напряжения мультиметром. Там дальше видно будет.
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 03:10   #9 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию

Примерно так:
Миниатюры
image013.jpg  
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 11:23   #10 (permalink)
Flibucteir
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amorphyc Посмотреть сообщение
Теперь отключи и материнку, вообще ВСЁ отключи от блока питания, оставь только один жёсткий диск для нагрузки и включи блок. Без материнки это делается так : берёшь провод с разъёмом материнской платы, ищешь там зелёный провод и замыкаешь кратковременно (ну, как кнопку пуска нажимаешь) с любым из чёрных проводов. Если запустится и опять такая-же петрушка начнётся с включением-выключением - значит, блок неисправен. Если запустится и выключаться не будет - скорее всего исправен, но желательно проверить напряжения мультиметром. Там дальше видно будет.
Зделал так как вы написали, замкнул зелёный с чёрным и включил- работает вентилятор (без остановки).
Мультиметр показывает 5v+
Flibucteir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.