Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 10:17   #1 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию Jumper

Система определяет хард как Master(или Slave) с перемычкой в определенном положении. А если она также определяет хард,но совсем без перемычки-есть тогда разница,как эксплуатировать хард?(или перемычку надо устанавливать всегда?)
pencjo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2009, 10:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно эта задача уже получила свое решение ранее

Jumper на HDD

Старый 17.06.2009, 11:13   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

нет не обязательно! если всё и так работает то не парься
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 12:35   #3 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Если на шлейфе висит только 1 хард, то джампер не нужен по-идее и автоматически определяется как "мастер". Если на шлейф повесить хард и сд-ром, тогда вот джамперы и нужны.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 14:23   #4 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Morferius-а тут вы не правы.Если на харде стоит перемычка что он мастер(или славе)-то независимо сколько(и чего) подсоединено к шлейфу-диски будут определяться-как стоят перемычки на хардах(с хардами я хорошо знаком). А насчет парься или не парься(я решу сам-только без обид).А спросил потому-что такие вещи не помешает знать(да и на самих хардах на наклейках-нигде не показано что можно без перемычки!)
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 14:27   #5 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pencjo Посмотреть сообщение
Если на харде стоит перемычка что он мастер(или славе)-то независимо сколько(и чего) подсоединено к шлейфу-диски будут определяться-как стоят перемычки на хардах
а я разве не то же самое имел ввиду? Только другими словами...
Цитата:
Если на шлейф повесить хард и сд-ром, тогда вот джамперы и нужны.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.06.2009, 14:35   #6 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Да какие обиды ты что!?!
С легким паром!!! Шучу !

Последний раз редактировалось kashakru; 17.06.2009 в 14:41
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 14:42   #7 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morferius Посмотреть сообщение
Если на шлейфе висит только 1 хард, то джампер не нужен по-идее и автоматически определяется как "мастер". Если на шлейф повесить хард и сд-ром, тогда вот джамперы и нужны.
Если на шлейфе висит только 1 хард, то джампер не нужен по-идее и автоматически определяется как "мастер". -вот твои слова

Если на шлейфе даже один хард,а перемычка у него стоит что он Slave-он и будет Slave(и мастер- он никогда не определится)
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 15:20   #8 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Теперь тебя понял, но это ведь логично.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
jumper

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.