Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 23:47   #1 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию Большой диск и система

Привет. Возник такой вопрос, много лет назад ходил такой слух что большой жёсткий диск будет тормозит систему. Как обстоят дела сейчас если я куплю ЖД на 4тб и сделаю его диском "С" будет-ли комп нормально работать?
Вин 10.
процессор амд 8 ядер 4гг.
память 16гб.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2017, 23:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди часто создают схожие топики, советую вам почитать созданное ранее

Система не видит диск
Система не видит ID диск
система не видит ssd диск
Система не видит жесткий диск

Старый 06.06.2017, 23:55   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,772
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 103628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapral30 Посмотреть сообщение
Как обстоят дела сейчас если я куплю ЖД на 4тб и сделаю его диском "С" будет-ли комп нормально работать?
Если скорость не ниже 7200 об/мин, то все будет ок.
Но я бы советовал 4 по 1 теру.
ИМХО.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 13:42   #3 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,487
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 17978
По умолчанию

Да ещё их все 4 массив в raid 5 загнать. Тогда точно тормозов не будет.
CrazyPOVT на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 15:45   #4 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapral30 Посмотреть сообщение
если я куплю ЖД на 4тб и сделаю его диском "С"
У вас материнка с UEFI? Это нужно чтобы материнка поддерживала загрузку с GPT дисков. На таком диске нужно будет создавать разметку GPT.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.