Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2017, 19:35   #1 (permalink)
vovan68
Member
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перевод радиоуправляемых моделей с NI-CA аккумуляторов на Li-ion

Купил ребёнку радиоуправляемый танковый бой,хочу перевести его со стандартных NI-CA аккумуляторов 4.8в на Li-ion. Может кто имеет подобный опыт отпишитесь.
vovan68 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2017, 19:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую поискать информацию в похожих темах

Сборка печатных плат, электроники, радиоуправляемых устройств. Казань
выбор двух моделей
Помощь в покупке моделей
Mini Motor Racing - гонки на радиоуправляемых машинах
форум о радиоуправляемых машинах

Старый 19.03.2017, 20:15   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,283
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Опыт - дело наживное.
Понадобится преобразователь напряжения Step-Up типа такого, только без переделки и ЗУ придётся модифицировать.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 20:41   #3 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,027
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 20881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
NI-CA аккумуляторов 4.8в
4 аккумулятора -5В , 1 литиевый 4.2, пойдёт такое? поставьте , попробуйте.
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 21:11   #4 (permalink)
vovan68
Member
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
4 аккумулятора -5В , 1 литиевый 4.2, пойдёт такое? поставьте , попробуйте.
На ютубе видел мужик в аналогичный танк вставил одну банку от аккумулятора ноутбука и вроде как заработал.Меня тоже смущает разница напряжений,а чтоб попробовать нужно покупать литиевый акум. Вот и решил сначала посоветоваться.
vovan68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 21:18   #5 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,027
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 20881
По умолчанию

Свежезаряженный литиевый будет работать , но в процессе разряда напряжение упадёт , хватит ли его?
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2017, 21:21   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,283
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Разница напряжений небольшая, возможно, заработает и так.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 21:26   #7 (permalink)
vovan68
Member
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Опыт - дело наживное.
Понадобится преобразователь напряжения Step-Up , только без переделки и ЗУ придётся модифицировать.
Для зарядки у меня имеется ACCUCEL 6, а преобразователь идея интересная.
vovan68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 22:43   #8 (permalink)
vovan68
Member
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Свежезаряженный литиевый будет работать , но в процессе разряда напряжение упадёт , хватит ли его?
Интересно как быстро будет падать? Хочу взять акум нормальной фирмы ёмкостью 3400 мА.
vovan68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 01:31   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 15,020
Сказал(а) спасибо: 908
Поблагодарили 1,449 раз(а) в 230 сообщениях
Репутация: 123441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovan68 Посмотреть сообщение
акум нормальной фирмы ёмкостью 3400 мА.
А эти
Цитата:
Сообщение от vovan68 Посмотреть сообщение
NI-CA аккумуляторов 4.8в
какой емкости? Можно сравнить.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 12:28   #10 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,393
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovan68 Посмотреть сообщение
хочу перевести его со стандартных NI-CA аккумуляторов 4.8в на Li-ion.
вставьте 3 свежезаряженных никель кадмиевых аккумулятора, вместо четвертого поставьте перемычку и попробуйте в работе.
если результаты будут удовлетворительные, то можете смело применять литий ион.
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.