Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2017, 01:29   #11 (permalink)
Tpiikca
Member
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Донецкая обл. Украина
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Результат программы виктория. Окно смарт пустое, данные не удалось получить, выдавало ошибку чтения:
Миниатюры
victests.png   vicsmart.png  
Tpiikca вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2017, 01:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже кто то создавал подобные обсуждения

Вырубается комп
комп вырубается при загрузке,при установке винды вырубается на установке устройств
комп вырубается
Комп вырубается на A8N-E
вырубается комп

Старый 20.03.2017, 14:07   #12 (permalink)
wertumop
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите такой вопрос. В последнее время зависает комп или сам перезагружается. На что обращать внимание и какими программами можно анализ проблемы сделать?
wertumop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 16:31   #13 (permalink)
carsil27
Banned
 
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wertumop Посмотреть сообщение
В последнее время зависает комп
В безопасном тоже?
Цитата:
Сообщение от wertumop Посмотреть сообщение
или сам перезагружается
Отключите Автом.перезагрузку.
Цитата:
Сообщение от wertumop Посмотреть сообщение
На что обращать внимание
На температуры проца,харда.
Цитата:
Сообщение от wertumop Посмотреть сообщение
какими программами можно анализ проблемы сделать?
Для измер.темпы AIDA64 и для харда CrystalDiskInfo.
carsil27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 16:35   #14 (permalink)
carsil27
Banned
 
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carsil27 Посмотреть сообщение
Отключите Автом.перезагрузку.
Если выскочит BSoD,по коду ошибки ищите проблему.h""p://bsodstop.ru/
carsil27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 19:59   #15 (permalink)
Tpiikca
Member
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Донецкая обл. Украина
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

wertumop, зачем ты тут пишеш свои проблемы? Создай тему и решай свои проблемы
Tpiikca вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.03.2017, 20:30   #16 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 221
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tpiikca Посмотреть сообщение
Результат программы виктория. Окно смарт пустое, данные не удалось получить, выдавало ошибку чтения:
винту вашему осталось жить совсем чучуть ...
2 бад-сектора, много ораньжевых и куча зеленых... эт плохо

пока чтото еще читается - сохраняйте инфу, а винт пробуйте ремапить викторией (той, что из dos запускается) или MHDD. но сначала поменяйте SATA шлейф.

Последний раз редактировалось Maximuss; 20.03.2017 в 20:36
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 22:12   #17 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 221
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1152
По умолчанию

в виктории:
1й проход:
выберите --erаsе 256 block--(непомню как пишется точно) - виктория будет пытаться затереть испорченные блоки. Т.К. бэд блоки это невсегда физически поврежденная поверхность диска, а могут быть вызваны, например некачественным шлейфом, перегревом, вибрацией, некачественным блоком питания и просто записаны с ошибкой на диск и на 2м проходе будет ясно что это за сектор..

возможна частичная потеря инфы и также может слететь разбивка диска..

2й проход:
выберите --advanced remap-- если виктория несмогла затереть испорченный блок то он отремаппится т.е. будет заменен на другой, из резервной области диска.

3й проход:
либо еще раз --advanced remap-- , либо просто -ignore bad block-- - для проверки что получилось...
время на каждый проход для 500гб ж.диска - ориентировочно - от 2х часов до суток(зависит от количества поврежденных секторов)

если виктория не помогла используйте MHDD
интерфейс у нее почти такойже

1й проход
--erase-- - полное затирание всего винта, будет затерт весь диск, возможно после этого исчезнут и зеленые боки. вся инфа будет потеряна, разбивка диска слетит. очень долгий процесс - помню тер 80гб винт - затерся за ночь(примерно 6 часов).
2й и 3й проход :
--advanced remap-- то же что и у виктории

во время операций с винтом - он оч сильно греется , так что позаботьтесь об его охлаждении, самый простой способ положить Ж.Д. например на 2 пачки сигарет и сбоку подставить кулер на продувку.

и еще !!!все эти манипуляции вы проводите на свой страх и риск, и есть вероятность что жд умрет окончательно!!! либо почините , либо добьете окончательно..

почитайте документацию к этим прогам , чтобы знать какие кнопки жать, я не так часто пользуюсь данными прогами и не помню кнопок что надо жать.

образ с викторией и MHDD можно записать на флешку с помощью UltraISO - самозагрузка-записать образ жесткого диска- выбрать флешку - выбрать образ - метод записи USB-HDD+ - нажать Xpress Boot. флешка подойдет любая. для загрузки с флешки в биосе выберите(или поставть первой в загрузку вашу флешку) либо на некоторых материнках можно зажать при включении компа F12 для вызова загрузочного меню и выбрать - USB-HDD не заходя в биос.

если в компе есть еще ж.диски то их желательно отключить физически , чтобы случайно не перепутать винты и не потереть не тот диск...
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 23:23   #18 (permalink)
Tpiikca
Member
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Донецкая обл. Украина
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все эти манипуляции проводятся после замены шлейфа и на этом компе и с ФЛЕШКИ, правильно я понял?
Tpiikca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 09:36   #19 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 221
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tpiikca Посмотреть сообщение
Все эти манипуляции проводятся после замены шлейфа и на этом компе и с ФЛЕШКИ, правильно я понял?
так точно.
вместо флешки можно сд/двд- диск, в ультраисо - записать образ на диск

Последний раз редактировалось Maximuss; 21.03.2017 в 09:41
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 11:19   #20 (permalink)
Tpiikca
Member
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Донецкая обл. Украина
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прошу тему не закрывать, буду держать вас в курсе и еще вопрос, после замены шлейфа, как узнать что он качественный, т.е. нормальный не битый?
Tpiikca вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.