Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2017, 15:50   #1 (permalink)
Hatexxx
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перезагрузка при оценке системы

Доброго времени суток, господа.
Столкнулся вот с какой проблемой.
Система : Core2QUAD 9400 OC 3'4ghz. 8 gb ddr2, мать GIGABYTE GA-EP45-UD3LR, блок питания на 450(название не помню, могу посмотреть) Кулер DEEPCOOL GAMAXXX 300, видеокарта до вчерашнего дня была Palit Gts 450, вчера поставил себе PALIT GTX 750TI. Собственно обновил драйвера с офф сайта, при попытке обновить индекс в виндовс,комп перезагрузился, на тесте d3d alu. (запустив через cmd этот тест комп так же отказался его делать)Ну думаю ладно, всякое бывает. Второй раз тоже самое. Пошел тестами гонять AIDA, 20 минут работы температура проца не более 57, Furmark 15 минут температура карты выше 65 не видел. OCCT 10 минут ошибок не найдено. Утилита в виндовс для проверки памяти ошибок не нашла. Кстати WIN7 X64. Идем дальше. В скайриме комп перезагружается либо сразу после загрузки, либо секунд через 5. Дота 2 на масималках работает без проблем, ну минут 15 точно работала. Симулятор Microsoft flight simulator (куда более требовательный с модами нежели скайрим) работает тоже. Я думаю стоит отметить еще не мало важный момент. Перед тем как перезагрузиться, системник уже очень странные звуки издаёт, щелкает и трескает вроде как. После этого улетает в перезагрузку. Не могу понять либо это блок питания, либо hdd. HDD старый, но вроде ухаживать как положено, дефграгментация и т.д. Ах да, если вернуть старую видеокарту и тест и скайрим работает как положено. После перезагрузки в автозагрузку лезет Winsatrestorepower.
Прошу простить если чего то не дописал.
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь.
Заранее спасибо всем.
Hatexxx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.03.2017, 15:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие на вашу темы так же встречались на форуме

Rebooter - перезагрузка системы
частая перезагрузка системы

Старый 17.03.2017, 17:58   #2 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 335
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hatexxx Посмотреть сообщение
видеокарта до вчерашнего дня была Palit Gts 450, вчера поставил себе PALIT GTX 750TI.
А Старые драйвера удалили? или поверх старых поставили?

-------------
тестите ЖД в victoria

------------
потрогайте рукой радиатор что я указал на фото , должен быть теплый, если горячий, временно подставьте к нему кулер и погоняйте комп.так же проверьте не отлип ли он - слегка покачав.

буквально на днях у знакомого победил похожую проблемму, комп под нагрузкой уходил в синий экран, оказалось что в корпусе остановился кулер на выдув, и воздух внутри застаивался. также была мамка гигабайтовская(модель не помню) и грелся данный радиатор..у меня тоже данный радиатор греется и если не охлаждать , комп тоже перезагружается. Я когда принес ее с магазина , даж винду не мог поставить изза перегрева.Прилепил на 2х сторонний скотч на видюху кулер и направил на радиатор- и проблемма ушла... . мож у вас подобное...
Миниатюры
board-eiiey.jpg  

Последний раз редактировалось Maximuss; 17.03.2017 в 18:07
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 18:14   #3 (permalink)
Hatexxx
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за отклик.
Сделал чистую установку самых свежих, сегодня думаю попробовать поставить более старую версию.
Он тёплый, в меру. Не скажу что горячий. Я полагаю проблема либо в видеокарта либо же блок питания, ему лет 6-7. Но опять же, старую Gts 450 он тянул без проблем, в самых жестоких условиях. И по тестам гонит эту, только вот совсем не могу понять почему 2 игры без проблем, а тест и скайрим ни в какую.
Про Victoria не знал, сегодня обязательно попробую.
Опять же, со старой картой такого не было, какие бы звуки там системник не издавал.
Hatexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 18:24   #4 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 335
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hatexxx Посмотреть сообщение
Я полагаю проблема либо в видеокарта либо же блок питания, ему лет 6-7
тогда берите видюху и бп идите к другу/знакомому, и на его компе помучайте их.
разберите бп и проверьте на наличие вздутых конденсаторов. если и нету вздутых , то хоть почистите блок. если чуть вздутые - менять.
так же на материнке гляньте..
выглядят они так:
Миниатюры
conder.jpg  

Последний раз редактировалось Maximuss; 17.03.2017 в 18:30
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 23:28   #5 (permalink)
Hatexxx
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Знаете, я беру свои слова назад. Радиатор просто горячий, даже очень. Пропустил все игры на максах, до этой карты о них не думал, все работает. Скайрим перезагрузил комп, и вот радиатор сейчас уж очень горячий. Кулеры работают хорошо.
Hatexxx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.03.2017, 23:58   #6 (permalink)
Hatexxx
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Обновление.
В общем не знаю смеяться или плакать. Компьютер перестал перезагружаться после того как я убрал 2 планки оперативной памяти. Радиатор горячий, но компьютер теперь в скайрим играет и тест производительности виндовс так же проходит, что ему не удавалось сделать с 8 гб на борту.
Сейчас 2 планки по 2 = работает. Пробую 3 планки по 2 = работает. Остается проверить 4 планки по 2.
Вопрос теперь в другом, может быть как то настроена виндовс не правильно для 8 или такого быть не может, файл подкачки или что то еще?
Hatexxx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.