Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2017, 16:27   #1 (permalink)
Жека69
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Часы VST 729

Сгорел адаптер АС/АС к часам VST729.Купить негде.Сейчас пошли новые с выпрямителем на 5 В.А у меня 11 В,3 провода,часы на МС LM8560.Скажите,пожалуйста,возможно ли использование БП от сотика и,как это можно реализовать.
Жека69 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2017, 16:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваш топик аналогичен данным темам

Часы на ИВ-11
Часы на ИВ-22
Часы

Старый 16.02.2017, 21:09   #2 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

нельзяяяяяя. сами ведь пишете, что был AC-AC, а у сотика AC-DC.
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 22:04   #3 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1815
По умолчанию

Вот схема подключения:
Миниатюры
p1470732-11.jpg  
tonwagen на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 22:05   #4 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1815
По умолчанию

Кстати, на одном из форумов у человека получилось запитать такие часы от выпрямителя:
жёлтый минус
красный с чёрным плюс
tonwagen на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 23:45   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,466
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 33 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 27259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poiu Посмотреть сообщение
нельзяяяяяя. сами ведь пишете, что был AC-AC, а у сотика AC-DC.
Можно, только надо разобраться конкретней с номиналами питающих напряжений, непонятно почему там три провода.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.02.2017, 07:55   #6 (permalink)
Жека69
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Разобрался.От сотика не подойдёт-там нужна переменка(в схеме с LM8560 нет кварца).Вот если бы помогли как запитать от транса без среднего вывода,такой я смогу найти.
Жека69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 11:54   #7 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: С 25лет живу во Пскове
Сообщений: 2,409
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жека69 Посмотреть сообщение
Вот если бы помогли как запитать от транса без среднего вывода,такой я смогу найти.
Можно покопать в сторону электронного трансформатора...
Филиппыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 20:49   #8 (permalink)
Иван_Вольский
Member
 
Регистрация: 20.11.2016
Адрес: Астраханская область
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извините? У Вас в часах есть еще и радио?
Иван_Вольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 21:13   #9 (permalink)
Иван_Вольский
Member
 
Регистрация: 20.11.2016
Адрес: Астраханская область
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Филиппыч Посмотреть сообщение
Можно покопать в сторону электронного трансформатора...
А можно взять просто трансформатор с двумя вторичными обмотками и соединить их(вторичные обмотки) последовательно. Соединение и будет средним выводом. И у Вас получится трансформатор для двухполярного блока питания.
Иван_Вольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 21:45   #10 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: С 25лет живу во Пскове
Сообщений: 2,409
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван_Вольский Посмотреть сообщение
А можно взять просто трансформатор с двумя вторичными обмотками и соединить их(вторичные обмотки) последовательно
В этих часах применяются две обмотки, одна 2х7,5в., и вторая 1х7.5в., да и включение там хитрое...
А так да, можно и простой сетевой трансформатор ватт на 5.
П.С. Про электронный трансформатор забудьте, это я не подумал, у этой микры, генерация от сети...
Филиппыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.